Индейка, запечённая в духовке.
Здравствуйте уважаемые читатели, и подписчики моего канала сегодня предлагаю вашему вниманию ещё одно прекрасное блюдо.
Способ приготовления:
Смешать соль, перец, приправу для пиццы, натереть этой смесью индейку внутри и снаружи.
Поместить внутрь птицы розмарин и крупно порезанный лук, сельдерей и морковь. Вложить под кожу на грудки две столовые ложки сливочного масла, аккуратно отделив кожу от мяса.
Смазать индейку оставшимся маслом и выложить в глубокий противень, налить воды примерно 2 см. Прикрыть грудку птицы фольгой, не прижимая её, надо будет снять через 2 часа. Запекать индейку при 160°. В течение 3 часов.
Рецепт:
1 - индейка на 5-6 кг,
2 - столовые ложки соли,
1 - столовая ложка перца,
1 - столовая ложка приправы для птицы,
1 - луковица,
2 - стебля сельдерея,
1 - морковь,
3 - веточки розмарина,
3 - столовые ложки сливочного масла.
Всем приятного аппетита, готовьте с нами.
ссылка на мою статью в паблик Подробнее ➤