Рис с рыбой – простой рецепт

Каким бы хорошим ни было блюдо, соус помогает сделать его еще лучше. Рыбный соус не исключение, и его разнообразие призвано разнообразить вкус основного продукта и подчеркнуть его самые полезные свойства.
Выбрать правильный соус к рыбе непросто, это все равно что выбрать бутылку вина к определенному блюду – всегда нужно знать свои нюансы. В отличие от других, вкуснейший рыбный соус, рецепт которого описан ниже, практически универсален, вы его не потеряете, особенно если выберете мягкое белое филе.
Состав
сухое белое вино – 120 мл;
молоко – 250 мл;
чеснок – 2 зубчика;
петрушка – 1 шт.;
лавровый лист – 1 шт.;
сливочное масло – 250 г;
мука – 10 г;
лимонный сок – 15 мл;
горсть петрушки.
Готовка
Измельчите как можно больше чеснока и быстро посыпьте смесью.
Залить вином и молоком, оставить в месте, где оно значительно закипит.
Отдельно смешайте две столовые ложки масляной муки в кастрюле, чтобы сформировать основу.
Кусок муки развести молочной смесью, дождаться закипания и начать добавлять оставшееся масло частями, примерно по ложке.
Добавить загустевшую массу, зелень и лимонный сок.