Как хранить маринованные огурцы после вскрытия
Домашние малосольные огурцы могут месяцами стоять на полках в кладовке. Но что делать с ними после открытия банки? Чтобы овощи не испортились, необходимо хранить их в холодильнике. Однако это не единственное условие, которое необходимо соблюдать.

Огурцы быстро плесневеют после открытия
Правильное хранение продуктов питания оказывает значительное влияние на их качество и съедобность. Однако не всегда можно быть уверенным на 100% в том, как правильно это делать. Для некоторых может оказаться неожиданностью, что маринованные огурцы после открытия нужно хранить в холодильнике. Если оставить их при комнатной температуре, они быстро заплесневеют.
Как хранить открытую банку огурцов?
Маринованные огурцы могут храниться до 12 месяцев после того, как их залили рассолом и плотно закрутили. Как только банку открывают, этот срок сразу же сокращается. Открытые овощи годны к употреблению не более 3 месяцев, при условии, что они хранятся в холодильнике. О чем следует помнить, кроме хранения в холодильнике?
Не перекладывайте огурцы из банки в другую емкость. Для хранения лучше всего подходит та, в которой они были приготовлены. Ни в коем случае не заменять и не выливать окружающий рассол. Вы рискуете испортить целую банку варенья.
Маринованные огурцы всегда должны быть полностью покрыты рассолом. Выступающая над поверхностью часть подвергается более быстрой порче. Мягкие овощи, покрытые налетом и источающие неприятный запах, к сожалению, не пригодны в пищу и должны быть выброшены.
Банка с соленьями должна быть плотно закрыта. Это предотвращает попадание грязи и микробов. Кстати, овощи не будут впитывать другие ароматы холодильника и не будут распространять свой характерный запах. Придерживаясь этих правил, мы имеем все шансы максимально продлить срок хранения огурцов.
О чем еще нужно помнить при хранении огурцов?
Бактерии и микробы смертельно опасны для любого продукта питания. Иногда мы даже не осознаем, как непреднамеренно можем занести их в упаковку продуктов. Какому небрежному воздействию подвергаются огурцы и на что следует обратить особое внимание?
Не вынимайте огурцы из банки пальцами. На наших руках много невидимой грязи. Когда мы достаем огурцы руками, мы легко переносим микробы внутрь банки. Лучше использовать вилку.
Одних столовых приборов недостаточно, чтобы предотвратить угрозу. Не забывайте постоянно держать их в чистоте. Не используйте вилку, которой ранее зачерпывали другие виды пищи. В рассоле от огурцов обязательно останутся остатки пищи, что может только навредить им.
Также будьте осторожны, чтобы в огурцы не попала слюна. Вилку, которую рефлекторно облизали, следует промыть под проточной водой, прежде чем опускать обратно в банку. Недопустимо также пить рассол прямо из сосуда с огурцами. Если уж очень хочется, то лучше перелить небольшую порцию в отдельный стакан. Проверьте, стоит ли опасаться пены на огурцах. Эти овощи являются основным ингредиентом салата для сумасшедшего ужина.
Взаимка😉