Чизкейк из тыквы бурбон

Мой зоркий муж уловил этот рецепт чизкейка из тыквы и бурбона, когда я, как обычно, листала журнал для гурманов в прошлом году. Несмотря на то, что это был полный успех на День Благодарения, мое мимолетное внимание к рецепту снова поразило меня в этом году, но когда я начала охотиться за новым и другим чизкейком на осеннюю тематику, стало ясно, что меня по-прежнему будут ждать за столом с чем-то еще — только чуть меньше.

Как любой хороший новобрачный, в прошлом году я испекла два торта — один для семьи, с которой мы проведем день, и один для семьи, забронировавшей нашу вечернюю смену. Я собирался сделать то же самое в этом году, пока не понял, что оставил основу одной из своих разъемных форм у родителей. Уже приготовив два теста и корочки из крошки, я несколько раз выругался, снова наполнил свой бокал и решил попробовать сделать двенадцать чизкейков размером с капкейк со вторым тестом. (Почему, ПОЧЕМУ, я не купил их пятнадцать раз, когда я видел их в магазине и лебезил перед ними? Головные боли за 15 долларов могли бы спасти меня!) капкейки чизкейки всегда выходят из кастрюли, и это не выглядит очень многообещающе.

Хорошей новостью, однако, является то, что оставшееся тесто идеально уместилось в одной 4,75-дюймовой разъемной форме — без сомнения, купленной импульсивно, потому что она была оооочень милой — я забыл о том, что это означает, что в этом году мы получим и образцы, и фотографии. Я знаю, что немного поздно менять свои планы на десерт, и как высокомерно с моей стороны предлагать вам это сделать, но если вы ищете что-то маленькое, что-то, что заставит ваш тыквенный чизкейк петь, этот всплеск бурбона (конечно), хруст молотых орехов пекан в корке или даже слегка подслащенная сметанная начинка могут быть использованы для придания сока любому рецепту.
А теперь делаем пирог.
Бурбонский тыквенный чизкейк
ДЛЯ КОРОЧКИ
3/4 чашки крекера Грэма (из пяти крекеров размером 4 3/4 на 2 1/4 дюйма) или имбирных крошек
1/2 стакана (50 граммов) орехов пекан, мелко нарезанных
1/4 стакана (45 грамм) упакованного светло-коричневого сахара
1/4 стакана (50 г) сахарного песка
4 столовые ложки (55 граммов) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
Две щепотки соли
ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ
1 банка тыквы на 15 унций (около 1 1/2 чашки)
3 больших яйца
1/2 стакана (95 граммов) фасованного светло-коричневого сахара
2 столовые ложки (30 мл) жирных сливок
1 чайная ложка (5 мл) ванили
1 столовая ложка (15 мл) бурбонского ликера или бурбона (по желанию)
1/2 стакана (100 грамм) сахарного песка
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
3 упаковки (8 унций) сливочного сыра комнатной температуры
ДЛЯ ПОСЫПКИ
2 стакана сметаны
2 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка бурбонского ликера или бурбона (по желанию)
Украшение: половинки пекана
Приготовьте корж: переверните дно 9-дюймовой разъемной формы (чтобы создать плоское дно, что облегчит извлечение пирога из формы), затем зафиксируйте боковую часть и форму для масла.
Смешайте крошки, орехи пекан, сахар и масло в миске, пока они хорошо не смешаются. Равномерно прижмите смесь крошек ко дну и на 1/2 дюйма вверху формы, затем охладите корку, 1 час, хотя, честно говоря, в наши дни я делаю это намного меньше, часто всего от 15 до 20 минут.
Приготовьте начинку и испеките чизкейк: поставьте решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 350°F.
Смешайте тыкву, яйца, коричневый сахар, сливки, ваниль и ликер (если используете) в миске до однородности. Смешайте сахарный песок, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, имбирь и соль в большой миске. Добавьте сливочный сыр и взбивайте электрическим миксером на высокой скорости до однородной кремообразной массы, около 3 минут. Уменьшите скорость до средней, затем добавьте тыквенную смесь и взбивайте до получения однородной массы.
Вылейте начинку на корж, разровняйте верх, затем поставьте разъемную форму в неглубокую форму для выпечки (на случай, если разъемная форма протечет). Выпекайте, пока центр не застынет, от 50 до 60 минут. Переложить на решетку и охладить 5 минут. (Оставить духовку включенной.)
Сделайте начинку: взбейте сметану, сахар и ликер (если используете) в миске, затем смажьте сверху чизкейк и выпекайте еще 5 минут.
Полностью остудить чизкейк в форме на решетке, около 3 часов. Охладите, накрыв, пока не остынет, по крайней мере, 4 часа. Перед подачей снимите бортик со сковороды и доведите до комнатной температуры.
Заранее: запеченный чизкейк можно хранить в холодильнике, накрыв крышкой, до 1 недели.
Несколько способов, которыми я упростил этот рецепт за десять с лишним лет, которые я готовил:
У вас есть кухонный комбайн? Если да, слушайте внимательно: этот рецепт проще, чем вы можете себе представить. Для корочки вы можете пойти вперед и измельчить печенье и орехи пекан (не нужно предварительно измельчать, хотя это помогает немного разбить печенье) и сахар вместе, чтобы сделать мелкие крошки, а затем даже добавить холодное (!) Масло кубиками и запустите машину, пока смесь не сгустится. Затем вы можете вытереть чашу кухонного комбайна (даже не полностью ее мыть, это не имеет значения) и сделать там слой чизкейка. Но я кладу ингредиенты в другом порядке: сначала в миску идет сахар, затем холодный (!) сливочный сыр, нарезанный на несколько кусочков. Смешивайте и перемешивайте, пока смесь не станет абсолютно однородной, без комочков. Соскоблите стороны. Теперь добавьте тыкву, кукурузный крахмал, соль и специи и перемешайте. Добавляйте яйца по одному, быстро перемешивая между добавлениями. Добавьте ваниль, сливки и бурбон, если использовать. Вот и все; теперь вы можете вылить его на корку и испечь, как написано выше.
Хотите приготовить чизкейки? Выстелите дно и стенки формы для кекса размером 9 × 13 дюймов одним большим куском фольги без разрывов. (Я считаю, что переворачивание формы для кекса и формование фольги сначала сверху и по бокам, а затем переворачивание обратно и покрытие формы этой фольгой вызывает меньше разрывов.) Слегка смажьте ее маслом или антипригарным спреем. Либо в 1,5, либо в 2 раза больше рецепта корочки, чтобы у вас была достаточно прочная основа для батончика. Прижмите его снизу, а затем на 1/2 дюйма вверх по бокам, затем охладите, как вы делали выше. Сделайте тыквенный слой, как написано выше, и вылейте его сверху. Это выпекается при 350 ° F в течение 30-40 минут (проверьте это при 30, затем 35, чтобы быть в безопасности), т. Е. Это намного быстрее. Продолжайте со сметаной, как написано. Чтобы подать его, когда он полностью остынет, осторожно поднимите всю сковороду с помощью ремня из фольги и перенесите ее на прилавок. Ножом, смоченным в горячей воде, сделайте чистые ломтики и протрите нож между надрезами. Я разрезал свой на 24 квадрата.
Хотите сделать еще меньше квадратов чизкейка? Вы можете сократить рецепт вдвое (но использовать весь выход корочки) в квадратной кастрюле размером 8 × 8 дюймов. Время выпекания составляет от 30 до 40 минут, примерно столько же, сколько у полноразмерных батончиков.