Дарья
Дарья Подписчиков: 632
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 172.3к

Легкий, шоколадный бисквит. Нужен гарантированно популярный торт, который легко приготовить?

17 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Этот супер-жидкий торт с шоколадной помадкой и гладкой глазурью — мгновенная победа в выпечке.

Ингредиенты:

150 мл подсолнечного масла, плюс дополнительно на банку

175 г самоподнимающейся муки

2 ст л какао-порошка

1 чайная ложка соды

150 г сахарной пудры

2 ст л золотого сиропа

2 больших яйца, слегка взбитых

150 мл полужирного молока

Для глазури:

100 г несоленого сливочного масла

225 г сахарной пудры

40 г какао-порошка

2½ столовые ложки молока (немного больше, если нужно)

Приготовление:

ШАГ 1

Разогрейте духовку до 180°C/160°C с вентиляцией/газом. 4. Смажьте маслом и выровняйте дно двух форм для сэндвичей диаметром 18 см. Просейте муку, какао-порошок и соду в миску. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

ШАГ 2

Сделайте углубление в центре и добавьте золотой сироп, яйца, подсолнечное масло и молоко. Хорошо взбить электрическим венчиком до однородности.

ШАГ 3

Вылейте смесь в две формы и выпекайте в течение 25-30 минут, пока тесто не поднимется и не станет твердым на ощупь. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.

ШАГ 4

Для глазури взбейте в миске несоленое сливочное масло до мягкости. Постепенно просейте и взбейте сахарную пудру и какао-порошок, затем добавьте достаточное количество молока, чтобы глазурь стала воздушной и легко намазывалась.

ШАГ 5

Соедините два коржа масляной глазурью и покройте бока и верх торта большим количеством глазури.

Источник: https://www.bbcgoodfood.com/recipes/naughty-chocolate-fudge-cake

Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео