Как вырастить смоковницу.

Свежий инжир — это восхитительная сладкая закуска, которая действительно передает вкус теплого климата. Инжир очень полезно выращивать дома, а его прекрасная ароматная листва станет прекрасным дополнением к любому саду или ландшафтному проекту. Чтобы вырастить их самостоятельно, может потребоваться немного терпения и постоянного ухода, но в долгосрочной перспективе инжир может быть очень хорошим садовым деревом.
Экзотический вид и сладкий, насыщенный вкус инжира создают иллюзию, что его производство должно быть намного сложнее, чем оно есть на самом деле. Обыкновенные фиговые деревья на самом деле процветают во всех климатических условиях, кроме самых суровых, и даже в этом случае их можно выращивать в горшках и защищать от непогоды зимой. Эти быстрорастущие лиственные кустарники или деревья любимы за их декоративную привлекательность, даже если вы не собираете плоды. Они широко раскинулись и имеют красивые лопастные листья. Маленькие цветки смоковницы превращаются в сочные плоды, которые сначала зеленые, а затем становятся фиолетовыми, когда созревают.
Обыкновенная смоковница классифицируется как Ficus carica. Они являются членами семейства Moraceae и являются близкими родственниками различных растений, таких как плоды хлебного дерева, тутовые деревья, джекфрут и другие.
Инжир произрастает в Западной и Южной Азии, а также в Средиземноморье. С древних времен фиговые деревья сажали из-за их плодов и как привлекательные растения, и теперь их широко выращивают по всему миру.
Обыкновенная смоковница была одомашнена с древних времен, а также растет в диком виде на скалистых участках, сухих, солнечных и возвышающихся до 1700 метров над уровнем моря. На самом деле одним из первых растений, которые культивировало человечество, был съедобный инжир. Были обнаружены окаменелости инжира эпохи раннего неолита примерно 9200 г. до н.э. Открытие может быть самым ранним известным примером сельского хозяйства, потому что оно произошло до одомашнивания пшеницы и бобовых. Инжир широко выращивали в Древней Греции, и Аристотель писал о том, как его выращивать. Древние римляне также употребляли инжир в качестве диетического источника. Его культивировали с 15 века в Северной Европе и Новом Свете. Сегодня инжир коммерчески выращивают в большинстве средиземноморских стран и во всем мире. Такие страны, как Турция, Египет и Марокко, являются ведущими производителями инжира.
В дополнение к выбору жесткого, устойчивого к холоду сорта при покупке съедобного инжира очень важно выбрать правильный сорт. Все женские цветки производятся Ficus carica , который также самоопыляется и дает восхитительные плоды. Несколько разновидностей этого вида включают инжир Сан-Педро, инжир Смирна, инжир Каприфиг, инжир коричневой индейки и инжир Селеста.

Инжир может расти между зонами устойчивости USDA с пятой по десятую, хотя большинство сортов лучше всего растут в зонах с шестой по девятую. Это растение предпочитает теплый средиземноморский климат. Фактически, при выращивании в более теплом климате он может вырасти до 30 футов.
Лучше всего выращивать фиговые деревья на открытом воздухе в первые месяцы весны или в поздние месяцы осени, когда дерево впадает в спячку. При выращивании инжира в горшках в помещении вы можете практически сажать инжир, когда захотите, при условии, что вы поддерживаете идеальный температурный диапазон и потребность в солнечном свете.
Выберите горшок шириной не менее 18 дюймов и глубиной один фут, если вы выращиваете инжир в контейнерах. Если это вообще возможно, оставьте четыре дюйма между верхней частью почвы и краем горшка, заполняя его высококачественной органической почвой. Это даст вам достаточно места для подкормки инжира компостом каждую весну по мере необходимости. Чтобы ваш инжир не стал сырым и не загнил на корнях, какой бы горшок вы ни выбрали, он должен иметь достаточный дренаж, желательно с несколькими отверстиями.
Для облегчения сбора урожая и защиты ветвей от непогоды при выращивании инжира в земле их можно приставить к стене или забору. Помимо удаления мертвых ветвей, вам не нужно обрезать инжир, растущий в земле. Не обрезайте в течение первого года, если вы выращиваете инжир в контейнере. Вы можете обрезать каждую ветку примерно наполовину, начиная со второго года, чтобы держать растение под контролем и в соответствии с вашими эстетическими предпочтениями. Чтобы способствовать боковому развитию и производству плодов, убедитесь, что ваши срезы сделаны над узлом.
В зависимости от того, где вы проживаете, молодые инжирные деревья могут быть труднодоступными. Инжир легко вырастить из семян, но потомство не будет соответствовать тому сорту, который вам может понадобиться. Размножение черенкованием — лучший способ получить идентичный дубликат исходного сорта дерева.
Инжир легко вырастить из семян. Возьмите свежий инжир, разделите его пополам, выньте мякоть и семена, а затем замочите мякоть на день или два, чтобы собрать семена инжира. В контейнере жизнеспособные семена осядут на дно. Остатки можно выбросить. Здоровое семя уже впитало влагу и готово раскрыться и сразу же прорасти после этого процесса.
На подносе смешайте равные части торфа, перлита и мелкой вулканической породы, чтобы создать посадочную среду, подходящую для ваших семян инжира. Смешайте семена с садовой смесью, которую вы сделали после увлажнения субстрата. Распределите песчано-зерновую смесь по поверхности противня. Ставьте поднос в теплое и солнечное место не менее чем на шесть часов каждый день. В конце концов, вы получите ростки, готовые к пересадке.
Укоренение черенков фигового дерева снаружи - один из распространенных методов размножения фигового дерева черенками. Возьмите черенки инжира с молодых двух-трехлетних небольших ветвей в конце сезона покоя, когда минует угроза заморозков. Они должны быть от восьми до двенадцати дюймов в длину, примерно шириной с палец и толщиной около трех четвертей дюйма. Кончик должен быть срезан под наклоном, а нижний конец должен быть плоским. Нанесите герметик на склонный к болезням скошенный конец и гормон укоренения на устойчивый к болезням плоский конец.
Предпочтительно использовать от шести до восьми побегов при изучении того, как вырастить фиговое дерево, используя этот подход, чтобы учесть некоторые неудачи. Поместите плоский конец инжира в яму глубиной шесть дюймов, шириной шесть дюймов и примерно в футе от других растений. Поливайте тщательно, но не чрезмерно. Ваши черенки инжира имеют годовой потенциал роста от трех до четырех футов. В течение следующего периода покоя новые деревья будут готовы к пересадке.

Во многих регионах Соединенных Штатов, где условия либо слишком дождливые, либо слишком холодные, либо слишком жаркие, либо слишком сухие, выращивание обыкновенного инжира для производства фруктов требует гораздо больше усилий. У вас будет изобилие сочного инжира, если вам посчастливится проживать в соответствующих регионах с идеальной средой для роста смоковницы. Работа полезна для людей, которые проживают в неподходящих регионах, и вы даже можете попробовать выращивать их в помещении в смоделированных условиях, близких к Средиземноморью.
При наличии достаточного дренажа смоковница обыкновенная может расти на различных почвенных смесях, включая легкие пески, плотные органические суглинки и тяжелые глины. Для инжира нельзя использовать слишком кислые почвы. Значение pH должно быть около 6,5 или меньше. Инжир может переносить небольшое количество соли, что делает его пригодным для прибрежных посадок, но не для прибрежного озеленения. Чтобы ваши деревья были здоровыми и давали обильное количество фруктов, вы должны подкармливать их приличными удобрениями. По крайней мере два раза в год или чаще, если вы наблюдаете пожелтение или отсутствие жизнеспособности листьев, рекомендуется внесение удобрений. Как правило, поздняя зима, ранняя весна и снова в конце лета, когда созревают плоды, являются идеальным временем для подкормки дерева.
Дайте смоковнице постоянную воду в течение всего вегетационного периода. Уменьшите количество воды, которую вы поливаете своим деревом осенью. Для растений, высаженных в открытый грунт, необходимое количество воды обычно составляет не менее 2,5 см каждую неделю, а для растений, высаженных в контейнеры, — по мере необходимости.
Разнообразие ваших инжирных деревьев, хорошо известных тем, что они выдерживают широкий диапазон температур, может повлиять на их морозостойкость. Подумайте о выборе одного из наиболее морозостойких сортов, если вы живете в более холодном районе и предпочитаете не перезимовывать дерево в помещении. Инжир обычно процветает только при температуре выше 10 и 20 градусов по Фаренгейту и не особенно устойчив к экстремальным температурам.
Чтобы инжир процветал, ему нужно полное солнце. Меньше инжира будет произведено, если ваше фиговое дерево будет получать менее шести-восьми часов прямого солнечного света каждый день, что, вероятно, является наименее желательным результатом для любого, кто выращивает фиговое дерево.
Инжир готов к сбору, когда область шейки или небольшая часть, где плод соединяется с растением, начинает немного увядать, а плоды свисают на лозах. Они не очень спелые, если при их ощипывании из стебля вытекает млечная жидкость. Подождите еще несколько дней, прежде чем собирать новый инжир, чтобы убедиться, что он созрел. Во время сбора всегда надевайте перчатки, чтобы сок не попал на руки. Сок инжира может вызвать расстройство желудка при приеме внутрь.
Окопник — отличное растение для выращивания рядом с инжиром, поскольку оно привлекает полезных опылителей. Точно так же бархатцы, мята и рута отпугивают вредителей, которые могут повредить ваши растения инжира.
Смоковница может потребовать немного сложного ухода и некоторого терпения, но результат того стоит. Если вы живете в подходящем климате и у вас есть время на уход за ними, фиговые деревья стоят того, чтобы потрудиться.
классный плод. в Сибири такое не вырастишь