Общественное питание…
Бытует мнение, что открыть точку (питание в детском саду, школе, кафе или столовую-это плевое дело). Особенно, когда руководитель не знаком с общественным питание (подумаешь борщ сварить, закинуть картофель и капусту в воду или бульон и вари).
А если еще соучредителей несколько и если их жены могут посидеть в бухгалтерии и посчитать приход и расход-вообще замечательно. И вообще можно набрать людей-профессионалов своего дела, пусть считают и варят, доверие во всем.
Проходит время и вот на кухне из 5 кг картофеля надо сделать 4 кг картофельного пюре (просто пример), а не получается, только 3 кг или того лучше 5 кг. Но что мы имеем на выходе, положено на порцию 150 гр пюре, в итоге 130 или 120 гр. Ладно могут быть излишки или недостача.
А вот люди вначале открытия вроде пошли, все хорошо, но со временем-поток иссяк. Порции малы или в борще воды много, пирожок – без начинки. Надежда на прибыль улетучилась.
Потом сидят руководители и разбираются в бумажках, программах, в менюшках, технологических картах (что это-нет не слышали).
В чем суть поста-люди не имеющие представления в столовских делах, открывают заведения или надеются на своих подчиненных.
Мне нечего добавить.
