Самые полезные для организма овощи
Овощи являются отличным источником питания для организма. Наука доказала, что они могут помочь в борьбе с раком, предотвратить диабет и даже увеличить продолжительность жизни.
Все овощи полезны. В них естественно мало жира и соли, и они богаты питательными веществами. Так что вы не ошибетесь при выборе овоща. Но когда дело доходит до доказанной пользы для здоровья, вот шесть самых полезных овощей согласно научным исследованиям.
1. Брокколи
Брокколи содержит особое химическое соединение под названием «сульфорафан», лекарственное действие которого ученые изучили. Исследования показывают, что сульфорафан может:
Снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Предотвратить вызванный стероидами остеопороз
Обладают противораковыми свойствами
Некоторые исследования показывают, что брокколи и другие овощи семейства крестоцветных являются лучшими овощами для борьбы с раком. Всего от 3 до 5 порций в неделю может снизить риск развития рака на 30-40%.
Брокколи также является отличным источником витамина С и железа.
2.Капуста
За последние несколько десятилетий капуста стала более популярной в качестве здоровой пищи. Но этот листовой зеленый овощ использовался в качестве лекарства гораздо дольше.
Капуста обязана своей здоровой репутацией лютеину. Это питательное вещество помогает предотвратить:
Неврологические проблемы, такие как потеря памяти или трудности с обучением
Заболевания глаз, такие как катаракта или диабетические проблемы с глазами
Сердечно-сосудистые проблемы, такие как высокое кровяное давление
Раздражение кожи
Распад костей
Капуста также является отличным источником железа, кальция и фолиевой кислоты.
3. Шпинат
Шпинат содержит те же преимущества для здоровья, что и брокколи и капуста. Но он также богат фитохимическими веществами. Это заставляет организм выделять гормоны, которые заставляют вас чувствовать себя сытым, что может быть полезно для людей, которые хотят похудеть. Он также богат железом и витамином А.
4. Морковь
Морковь содержит каротиноиды, которые придают ей яркий оранжевый цвет (или желтый, или красный). Каротиноиды также обладают антиоксидантными свойствами. Это означает, что они могут играть роль в:
Предотвращение возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и потеря памяти
Защита от солнечных ожогов (и рака кожи)
Сохранение здоровья вашей иммунной системы
Морковь также является отличным источником клетчатки и витамина А.
5. Болгарский перец
Желтый, зеленый и красный сладкий перец имеют свои уникальные преимущества для здоровья. Таким образом, употребление в пищу различных цветов — отличный способ получить все их питательные вещества:
Красный перец: он содержит капсаицин, который помогает облегчить боль, предотвратить рак и похудеть.
Желтый перец: содержит большое количество флавоноидов, которые особенно полезны для обучения и памяти.
Зеленый перец является отличным источником фенольных кислот. Это может снизить риск развития диабета и помочь предотвратить повреждение кожи.
Болгарский перец также содержит особенно много витамина С — в 1 чашке содержится примерно в 3 раза больше витамина С, чем в апельсине.
6. Свекла
Свекла содержит беталаины. Это пигменты, содержащие азот, который придает им темно-фиолетовый цвет. Они могут снизить риск развития:
Повышенное артериальное давление
Сердечное заболевание
Высокий уровень холестерина
Рак
Свекла также богата фолиевой кислотой и калием.
Как Вы относитесь к овощам?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты