Флан с соленой карамелью и ежевикой.
Время приготовления: 30 минут
Время выпекания: 1 час 5 минут
Время остыть: 1 час
Время охлаждения: 2 часа
Общее время: 4 часа 35 минут
Порции: 6

Ингредиенты
¾ стакана сахара
1 ½ стакана молока
1 банка сгущенного молока с сахаром весом 14 унций
3 яйца
4 яичных желтка
2 чайные ложки ванили
Серая морская соль или кошерная соль
1 пинта ежевики
Как приготовить
Разогрейте духовку до 325 °F. Поставьте шесть чашек с заварным кремом по 6 унций на расстоянии не менее 1/2 дюйма друг от друга в форму для выпечки глубиной 3 дюйма; отложите в сторону.
To caramelize sugar, place 1/2 cup of the sugar in a large skillet. Place skillet over medium-high heat and cook until sugar starts to melt, shaking skillet occasionally. Do not stir. When sugar starts to melt, reduce heat to low and cook about 5 minutes or until all of the sugar is melted, stirring as needed with a wooden spoon. Working quickly, pour syrup into custard cups, dividing syrup evenly among cups. Tilt cups to distribute caramel evenly over the bottoms of the cups. Set aside.
In a medium saucepan combine the remaining 1/4 cup of sugar, the milk, and the condensed milk. Cook and stir over medium heat until mixture is simmering. Remove from heat.
В большой миске взбейте яйца и яичные желтки до однородной массы. Постепенно добавляйте молочную смесь, хорошо взбивая. Добавьте ваниль. Процедите смесь через мелкое сито в кувшин или большую мерную чашку для жидкости. Распределите смесь по тарелкам с заварным кремом.
Выдвиньте решетку духовки; поставьте противень с заварным кремом на решетку. Используя чайник, медленно налейте горячую воду в форму для выпечки вокруг чашек, пока вода не достигнет примерно половины стенок чашек с заварным кремом. Медленно и осторожно задвиньте решетку обратно в духовку.
Выпекайте фланы в течение 65-70 минут или пока они не станут едва заметными в центре. Выньте противень из духовки; переложите на решетку для охлаждения. Дайте фланам остыть в горячей воде около 1 часа. Выньте фланы из воды. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей проведите маленьким ножом по краям одного флана. Быстро переверните чашку с заварным кремом над сервировочной тарелкой. Встряхните тарелку и чашку с заварным кремом, чтобы освободить флан. Достаньте чашку для заварного крема. Используя маленькую резиновую лопаточку, соскребите излишки карамели со стакана поверх флана. Повторите с оставшимися фланами. Посыпьте каждый флан солью. Посыпьте фланы ежевикой; подавайте немедленно.