Косарев Олег Юрьевич
Косарев О.Ю. Подписчиков: 17

Карамелизованные овощи с маковой заправкой.

5 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дайте новую жизнь запеченным овощам, сбрызнув их сливочной, пикантной заправкой.

Карамелизованные овощи с маковой заправкой.

Правда в том, что вы не ошибетесь с гарниром из запеченных овощей, и этот рецепт не исключение благодаря яркой свекле, радужной моркови, пастернаку и фенхелю. Особое волшебство придает острая маковая заправка, которая покрывает эти красочные хрустящие нежные овощи.

Пока овощи жарятся, смешайте заправку, используя основу из лимона, чеснока, тахини и оливкового масла. Приправленная петрушкой и посыпанная маком, эта заправка украсит блюдо и придаст вашему блюду пикантный вкус. Совет профессионала: Перед запеканием разложите овощи ровным слоем, чтобы они приобрели цвет и не распарились.

Ингредиенты

1 маленькая луковица фенхеля и веточки для подачи

1 пучок радужной моркови (1 ¼ фунта), разрезанной вдоль пополам, если крупная

3 небольших пастернака (всего около 7 унций), разрезанных вдоль пополам или на четвертинки, если крупные

2 средние свеклы (всего около 10 унций, желательно золотистого цвета), очищенные и нарезанные на 8 дольек

3 столовые ложки оливкового масла, разделенные

1 ¼ чайной ложки кошерной соли, разделенной

¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

1 маленький зубчик чеснока, мелко натертый (желательно на микроплоскости)

½ чайной ложки лимонной цедры плюс 2 столовые ложки свежего сока (из 1 лимона)

2 столовые ложки хорошо размешанной тахини (кунжутной пасты)

⅓ чашка свежих листьев петрушки, мелко нарезанных

2 чайные ложки мака

Указания


Разогрейте духовку до 230 С. Разрежьте луковицу фенхеля пополам, удалите сердцевину, а затем разрежьте каждую половинку на четвертинки и разделите слои.

Выложите фенхель, морковь, пастернак и свеклу на противень с бортиками. Сбрызните 2 столовыми ложками масла и приправьте ¾ чайной ложки соли и перца. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем распределите ровным слоем. Обжаривайте до мягкости, если проколоть вилкой, и золотисто-коричневого цвета в виде пятен, от 25 до 30 минут.

Тем временем размешайте чеснок и ¼ чайной ложки соли в небольшой миске, а затем разомните вилкой до образования пасты. Добавьте лимонную цедру и сок, тахини и оставшуюся 1 столовую ложку масла, взбивая до получения однородной массы. Добавьте петрушку, мак и оставшуюся ¼ чайной ложки соли. Добавьте 1-2 столовые ложки теплой воды, пока заправка не приобретет желаемую консистенцию.

Полейте обжаренные овощи половиной заправки, а затем подавайте оставшуюся заправку вместе. Сверху выложите листья фенхеля.

Маковые плюсы

Эти крошечные семена придают хрустящий вкус выпечке и заправкам для салатов, а также содержат полезные жиры, магний и большое количество кальция. Поскольку вы, скорее всего, не будете есть их столовой ложкой, найдите творческие способы добавить их в свой рацион, например, посыпать овсянкой или йогуртом.

Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Ссоры из-за чашки? Вот что на самом деле скрывается за бытовыми конфликтами

Дом — это место, где мы чувствуем себя наиболее безопасно. Но именно поэтому бытовые конфликты тут вспыхивают быстрее всего. В привычной обстановке мы позволяем себе больше эмоций, не фильтруем слова,...

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео