Вам нравится мороженное?
Мороженое — сладкий десерт из яиц, сливок или различных фруктов. Мороженое требует сначала приготовления комбинации основных ингредиентов и процесса замораживания комбинации. Для сливочного мороженого яйца или яичные желтки смешивают с сахаром, а когда сахар растворится, вливают горячее молоко и непрерывно помешивают венчиком. В миске образуется хорошо перемешанная густая масса. В него добавляют ванилин, затем разливают по формам, охлаждают и замораживают. Ингредиенты на 1 кг мороженого (в граммах): молоко 600, сливки 75, сахар 250, ванилин 0,1, яйца 3. Для фруктового мороженого фрукты варят, затем пропускают через проволочное сито и превращают в пюре. Сахар растворяют в кипящей воде. После того, как смесь остынет, ее смешивают с пюре, разливают по формам и замораживают. На 1 кг мороженого требуется 200 г фруктов (клубника, мандарины и др.), 325 г сахара и 1 г лимонной кислоты.
Источник
История десертов из мороженого неизвестна, и существует несколько источников их происхождения. Некоторые источники описывают похожие на мороженое лакомства, появившиеся в Персии еще в 550 г. до н.э., в то время как другие источники утверждают, что римский император Нерон собирал лед с Апеннинских гор, чтобы сделать первый щербет, смесь меда и вина, и считается, что щербет был впервые сделан в Персии.
Согласно другим источникам, мороженое возникло в Монгольской империи и впервые распространилось в Китае во время расширения Монгольской империи.
У вас когда-нибудь была интересная история о мороженом?
Вам нравится мороженное?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты