Sweet
Sweet Подписчиков: 71

Галет из диких грибов и стильтона

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Галет из диких грибов и стильтона

Около пяти лет назад моя лучшая подруга решила устроить ужин в канун Рождества в своем новом доме, и я пришел, чтобы помочь, но, ух ты, мы много готовили сами. Мы приготовили эту грибную галету, и я помню, что в то время я думал, что это одна из самых сложных вещей, которые я когда-либо готовил, но на самом деле я имел в виду «занозу в заднице». В нем есть все эти, ну, шаги, направления, в которых вы не уверены, что они совершенно необходимы или улучшают конечный продукт, но вы следуете им, потому что не хотите узнавать другой путь, который вы должны были просто сделать.

Галет из диких грибов и стильтона

Это блюдо не появлялось в моей жизни до тех пор, пока год назад Джун на моем девичнике в виде карточки, которую она сунула в книгу рецептов, составленную моей сестрой из гостей. Я рассмеялся, когда посмотрел на это: зачем кому-то снова делать такой надоедливый рецепт?

Галет из диких грибов и стильтона

Галет из диких грибов и стильтона

Галет из диких грибов и стильтона

Я, оказывается. Делая это снова, я понял, что это было, да, немного суетливо, но в то же время так хорошо. Немного роскошно. И угощение для любителей острых вкусов — сыр с плесенью и все грибы, которые только можно найти. Я думаю об этом как о прекрасном гарнире для званого обеда; он деревенский, но как только вы его попробуете, станет ясно, что он может легко затмить любую каре ягненка или индейки.

Галет из диких грибов и стильтона

Гриб и Стилтон Галетт

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

1 1/4 стакана универсальной муки

1/4 чайной ложки соли

8 столовых ложек (1/2 стакана, 4 унции или 115 граммов) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

1/4 стакана сметаны или простого йогурта

2 чайные ложки лимонного сока

1/4 стакана ледяной воды

ДЛЯ НАЧИНКИ

1/4 унции сушеных лесных грибов, таких как лисички, белые грибы или шиитаке

1 стакан кипятка

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

3/4 чашки нарезанного зеленого лука

1 зубчик чеснока, измельченный

1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина

1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна

1/2 фунта ассорти из свежих лесных грибов, таких как лисички, белые грибы и шиитаке, очищенных щеткой и тонко нарезанных крупных грибов

1/2 фунта свежих шампиньонов, очищенных щеткой

и тонко нарезанный

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

5 унций Stilton или другого качественного сыра с плесенью

ЗАКАНЧИВАТЬ

1 большой яичный желток, взбитый с 1/2 чайной ложки воды (по желанию)

Приготовьте тесто: смешайте муку и соль в большой миске. Посыпьте тесто кусочками сливочного масла и с помощью блендера измельчите его, пока смесь не будет напоминать грубую муку, причем самые большие кусочки масла будут размером с крошечные горошины. В небольшой миске смешайте сметану, лимонный сок и воду и добавьте к масляно-мучной смеси. Кончиками пальцев или деревянной ложкой перемешайте жидкость до образования больших комков. Скатайте комочки в шарик; не переусердствуйте с тестом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, пока не станет очень холодным.

Тем временем приготовьте начинку: положите сушеные грибы в небольшую миску и добавьте кипящую воду. Дать постоять 30 минут до размягчения. Слейте грибы и мелко нарежьте.

Разогрейте духовку до 400°F.

В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте зеленый лук и обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок, розмарин и тимьян и продолжайте готовить, помешивая, еще 1 минуту. Увеличьте огонь до сильного, добавьте свежие и гидратированные грибы, хорошо приправьте солью и перцем и обжаривайте, пока грибы не станут мягкими, а выделяемая ими жидкость полностью не испарится, 8–10 минут. Переложите на тарелку и дайте остыть.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Переложить на несмазанный противень. В миску раскрошите сыр с плесенью, добавьте остывшие грибы и хорошо перемешайте. Распределите смесь по тесту, оставляя границу в 1 1/2 дюйма. Сложите границу поверх грибов и сыра, сложив края, чтобы они подошли. Центр будет открыт.

Если хотите, смажьте тесто снаружи яичной смесью, чтобы придать ему более глубокий и блестящий цвет.

Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 40 минут. Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут, затем переложите галету на сервировочную тарелку. Нарежьте ломтиками и подавайте горячим, теплым или комнатной температуры.

Заранее: Галетте хорошо хранится в холодильнике от 4 до 5 дней.

Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Не только мухоморы: какие грибы действительно опасно собирать по закону? История о том, как сбор грибов в Приморье привел троих граждан за решетку

Здравствуйте, любители грибных приключений и не только! 🍂 Осень наконец-то пришла, а вместе с ней — сезон «тихой охоты». Лес наполняется ароматом грибов и влажной земли, листья шуршат под ногами,...

Сибирское масло, спасшее империю: как Россия в начале XX века кормила Европу и зарабатывала как на золоте

В 1913 году Россия выручила от экспорта сливочного масла столько же, сколько — от добычи золота. Звучит невероятно? А между тем — это факт. В то время, когда мир ассоциировал Россию с лесом, хлебом и нефтью,...

Не только мухоморы: какие грибы действительно опасно собирать по закону? История о том, как сбор грибов в Приморье привел троих граждан за решетку

Здравствуйте, любители грибных приключений и не только! 🍂 Осень наконец-то пришла, а вместе с ней — сезон «тихой охоты». Лес наполняется ароматом грибов и влажной земли, листья шуршат под ногами,...

Чёрный груздь.

Считается почему то королевским грибом, но условно съедобным.🤷Надо вымачивать 3 дня перед засолкой. А Вы собираете такой гриб?
00:23
Поделитесь этим видео

За сбор грибов россияне могут получить штраф до 3 млн рублей и лишение свободы 🍄

Редкие и находящиеся под угрозой исчезновения грибы России заносятся в Красную книгу Российской Федерации и региональные Красные книги, что запрещает их сбор под угрозой штрафов. Среди них такие виды,...