Перевернутый клюквенный пирог

Не слишком ли рано в наших отношениях говорить, что я больше скучаю по вам, ребята? Надеюсь нет. Дело в том, что в эти дни я так глубоко в муках, о боже, о чем я думал, некая поваренная книга, которую я должен был закончить на полпути (ха! ху! хи! Интересно, найдет ли Кнопф это таким веселым) закончил с что это отнимает время от болтания здесь. Какой позор, так как это мое любимое место за пределами определенного полосатого ковра, покрытого Шваброй, которая приехала жить с нами и его игрушками, и бара, который я еще не нашел, который делает идеальные Манхэттены.


И я тоже не готовлю бурю. Вчера я приготовила то, что, как я надеялась, будет непостижимо глубоким яблочным пирогом для поваренной книги. Подумайте о грудах удивительных печеных яблок для людей, у которых никогда не бывает достаточно начинки (это, кстати, для людей, у которых никогда не бывает достаточно корочки). Увы, это был (восхитительный) беспорядок, и я вернулся к чертежной доске, где набрался смелости, чтобы начать чистить еще шесть фунтов яблок.


Еще есть перевернутый клюквенно-карамельный торт, который я приготовила из The Perfect Finish . Теперь, прежде чем я расскажу вам обо всем, что с ним пошло не так, я хотел бы начать с позитива: мы его закончили. В квартире, где в наши дни слишком много всего калорийного, соблазн торта не особенно силен (если во всей этой кулинарии может быть и положительная сторона). Но в течение рабочей недели мы его закончили. Очевидно, это было хорошо.

Но это было хлопотно. Испекся слишком быстро, кекс показался мне жестковатым. Он почти переполнился. Я хотел больше ароматизаторов, чтобы контрастировать с клюквой, и я хотел еще немного клюквы. И торт, он не очень красивый. Сначала я ругал свою фотографию, но потом начал неуверенно гуглить (а что, больше никто так не делает?) другие изображения клюквенных перевернутых пирожных и ну, видимо, они во многом похожи на это. Я собираюсь опубликовать рецепт ниже с кучей заметок. Будьте уверены, что если вы сделаете все по инструкции, лишь с небольшими корректировками времени приготовления и защиты духовки, у вас получится торт, которым стоит поделиться и доесть. Однако, если вы хотите поднять планку, у меня есть несколько идей.

Перевернутый клюквенно-карамельный торт
Если вам не нравится патока, я бы вместо этого использовал мед или легкий кукурузный сироп, потому что, хотя это всего лишь столовая ложка, вы можете попробовать его (хотя мы нашли его вкусным на фоне терпких ягод). Если вы думаете, как и я, что не было необходимости в круге из пергаментной бумаги на дне (а позже и наверху) сковороды, вы, вероятно, можете его пропустить. «Возможно» здесь, потому что я не смог перепроверить это без него, но не вижу причин для беспокойства; если ягода прилипнет, просто зачерпните ее и положите на торт. Сам торт немного похож на песочное печенье — более прочный, чем обычный плюшевый слоеный пирог, но все же довольно влажный. Тем не менее, если вы хотите более традиционную основу для перевернутого торта, я думаю, что это феноменально (вы даже можете заменить ананасовый сок на белую клюкву), как и этот.
Несолёное сливочное масло или кулинарный спрей для формы для выпечки
2/3 стакана (5 унций или 142 грамма) фасованного светло-коричневого сахара
12 столовых ложек (1 1/2 палочки, 6 унций или 171 грамм) растопленного несоленого сливочного масла
1 столовая ложка незернистой патоки
2 стакана (8 1/2 унций или 242 грамма) универсальной муки
1 чашка (7 унций или 198 граммов) сахара
2 чайные ложки (9 граммов) разрыхлителя
1 чайная ложка соли
3 больших яйца комнатной температуры
1 чашка (8 1/2 унций или 242 г) сметаны
2 стакана (8 унций или 230 г) свежей или замороженной клюквы (можно добавить еще полстакана, если вам тоже никогда не хватает клюквы)
Дополнительные ароматизаторы: 1/2 ч
.
Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте 9-дюймовую круглую форму для кекса маслом и застелите дно пергаментной бумагой (см. примечание выше). В средней кастрюле на среднем огне смешайте коричневый сахар, 4 столовые ложки (1/4 стакана) растопленного сливочного масла, патоку и 1/4 стакана воды и доведите до кипения. Хорошо перемешайте и вылейте в подготовленную форму для кекса. Отложите кастрюлю в сторону.
Просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе в миску или на лист вощеной бумаги и отложите в сторону. В миске с электрической смесью, оснащенной насадкой-венчиком (а, я только что использовал ручной миксер со стандартными венчиками), взбейте яйца и сметану вместе на средней скорости, пока они хорошо не смешаются. Добавьте дополнительные ароматизаторы по вашему выбору. Очистите миску и добавьте оставшееся растопленное масло (1/2 стакана) и взбивайте до однородности. Добавьте мучную смесь и взбивайте до однородности.
Добавьте клюкву в подготовленную форму для запекания и аккуратно прижмите ягоды ровным слоем. Выложите тесто сверху и с помощью смещенной лопаточки аккуратно переместите его на место, не повреждая клюкву под ним. Выпекайте на центральной стойке (с поддоном внизу, чтобы собирать капли… на всякий случай; мой не перелился через край, а был слишком близко) до золотистого цвета, а тестер, вставленный только в пирог, не выйдет чистым, что заняло от 30 до 35 минут в моей духовке. Но предлагается взять 45. Пожалуйста, проверьте свои на ранней стороне. Выньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 15 минут. Проведите тонким ножом по внутренней стороне формы, а затем наденьте на плоское блюдо, которое (Учитесь на моих ошибках!) больше, чем ваша форма для кекса, чтобы поймать любую лужицу или прыгающую клюкву. Снимите пергаментную бумагу.
Подавать теплым, со свежевзбитыми сливками. Тем не менее, этот пирог был неплохим двух-трехдневным слоем, хранившимся накрытым при комнатной температуре.