Sweet
Sweet Подписчиков: 71

Дважды запеченный картофель с капустой

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дважды запеченный картофель с капустой

Как и каждый год, я проснулся утром после Дня Благодарения с дуэльным желанием съесть пирог на завтрак, а также раскаяться в бесконечной череде бульонных овощных супов, пока мне больше не снились тыквенный чизкейк, клюквенно-карамельные миндальные пироги и шоколадный шелк. . Однако я поклялся, что в этом году победит полезная сторона, но где-то на моем праведном пути к употреблению салата из капусты на завтрак, обед и ужин я вспомнил, что салат из капусты абсолютно не похож на пирог, и на этом все закончилось. К ужину в тот вечер мы наелись ужасных куч спагетти и фрикаделек в «Кармине» , за которыми последовали канноли с шоколадной начинкой. В поле зрения не было ни ленты капусты.

Дважды запеченный картофель с капустой

Дважды запеченный картофель с капустой

К вечеру воскресенья, однако, я нашел более золотую середину между полным погружением в масло, сливки и шоколад и меры жесткой экономии, которые никогда не помогают, когда на улице 33 градуса: дважды испеченный картофель, фаршированный не только обычная сметана и сыр, да целый пучок зелени. Зелень делает все здоровым, хорошо?

Дважды запеченный картофель с капустой

Дважды запеченный картофель с капустой

Дважды запеченный картофель с капустой

Дважды запеченный картофель с капустой

Дважды запеченный картофель с капустой

Вдохновение пришло из версии на Food52, созданной блоггером Брюссельской капусты на завтрак, которая подала их, я думаю, довольно блестяще, в качестве дополнения к традиции ее семьи в канун Рождества. Конечно, в конце концов я немного отклонился от рецепта, используя меньше сыра (я и сам с трудом разбираюсь) и сметаны, добавив слегка приготовленный лук-порей, используя гораздо меньше хлопьев чили (таким образом, моя слабость к теплу подтвердилась) .), а затем, хотя темой должна была быть капуста, у меня на самом деле была пачка швейцарского мангольда, готовая к выдержке из холодильника, и я использовал ее вместо этого. Здесь вы тоже можете позволить себе вольности: приветствуется шпинат или другая зелень на ваш выбор; Вы можете использовать пармезан, козий сыр или сливочный сыр вместо традиционного чеддера или конте, которые я использовал. Если после праздника у вас остался излишек лука-шалота или зеленого лука вместо лука-порея, вы можете использовать их.

Дважды запеченный картофель с капустой

Дважды запеченный картофель с капустой

Но я очень надеюсь, что вы это сделаете, потому что я не могу достаточно громко выразить, насколько это попало в точку — подрумяненное и немного декадентское, но достаточно зеленое, чтобы я даже не чувствовал необходимости делать салат на гарнир. Это была идеальная легкая шапка для ужина в конце длинных выходных с обильным питанием. Даже ребенок, подозрительный ко всему зеленому, кроме брокколи или огурцов на пару, съел один, а это значит, что это попадает прямо в анналы фаворитов в будние дни.

Дважды запеченный картофель с капустой

Дважды запеченный картофель с капустой

Дважды запеченный картофель с капустой

Я думаю, что они также могут быть хороши в качестве закуски для вечеринки, может быть, дважды запеченная маленькая красная картошка? Немного суетлив, вычерпывая и набивая все эти маленькие картофелины, но какие вкусные укусы они будут. Балер для дыни сделал простую и аккуратную работу по зачерпыванию (также мой любимый инструмент для удаления половинок яблочных огрызков).

Служит 6 как сторона; 3 как сытное основное

3 красновато-коричневых картофелины (мой весил от 9 до 10 унций каждая)

1 пучок капусты лацинато (она же динозавровая, тосканская или черная капуста), мангольд или шпинат (10 унций)

Крупная соль

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка сливочного масла

1 большой лук-порей

1 чашка крупно натертой сыра чеддер, грюйер или конте, 2/3 стакана мелко натертого пармезана или пекорино, или от 1/2 до 2/3 стакана сливочного или козьего сыра, размягченного

3/4 стакана сметаны

Свежемолотый черный перец или хлопья красного перца по вкусу

Нагрейте духовку до 400°F (205°C).

Приготовьте картофель в первый раз: Аккуратно потрите картофель, но не очищайте от кожуры. Проткните вилкой всю поверхность, чтобы выходил пар [поднимите руку, если вы забыли это сделать и имели удовольствие спрыгнуть с дивана на три дюйма из-за духовки ka-pow!] Выпекать от 1 часа до 1 часа 15 минут или пока картофель не станет мягким, если проткнуть его шпажкой посередине. Оставьте духовку включенной.

В качестве альтернативы, вы можете разогреть картофель, проколотый вилкой, на 10 порций, перевернув его на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Вы также можете отварить весь картофель в течение 15 минут.

Пока картофель варится, приготовьте начинку: отделите листья капусты, мангольда или шпината от стеблей (вы можете сохранить стебли для другого использования, например, для овощного бульона или приготовления сока) и погрузите листья в холодную воду, чтобы удалить остатки грязи или песка. Нет необходимости сушить их, когда вы закончите. Нарвать листья на крупные куски. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте зелень и щепотку соли. Готовьте их на сковороде только с водой, прилипшей к листьям, пока они не увянут и не рухнут. Переложите в дуршлаг и, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, небольшими горстями отожмите лишнюю влагу. На разделочной доске мелко нарежьте зелень. У вас должно получиться около чашки отжатой, хорошо нарезанной зелени; не волнуйтесь, если у вас есть немного больше или меньше.

Обрежьте лук-порей до желтой и бледно-зеленой части. Разрежьте пополам вдоль — если внутри есть песок, погрузите его в холодную воду, чтобы удалить песок, затем высушите. Половинки лука-порея снова разрежьте вдоль, чтобы они были на четверть стебля, и нарежьте тонкими ломтиками.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне; добавить масло и масло. Как только оба станут теплыми, добавьте лук-порей и уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте до мягкости и сладости, примерно 10–15 минут, время от времени помешивая. Старайтесь не дать ему подрумяниться. Добавьте нарезанную зелень обратно в сковороду и прогрейте с луком-пореем, 1 минуту. Переложите смесь в миску.

Подготовьте картофель: когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, разрежьте вдоль пополам и выскоблите все, кроме последней 1/4 дюйма толщины кожуры и картофеля (по сути, вы хотите оставить скорлупу внутри для стабильности) и добавьте картофельную начинку в миску с лук-порей и зелень. Разложите картофельные скорлупки на противне. Картофель, лук-порей и зелень размять вместе до получения однородной массы. Добавьте сметану, 3/4 сыра и больше соли и перца, чем вы думаете, вам понадобится. Наполнение кучи в подготовленной картофельной шелухе. Посыпьте оставшейся 1/4 часть сыра.

Запеките картофель во второй раз: от 20 до 30 минут, пока он не зарумянится и не станет хрустящим сверху.

Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Цена на картошку скоро упадёт? Россия удвоит беспошлинный импорт картофеля после 170%-го роста цен

Вчера тоже убедилась, что цена на картофель выросла. В «Магните» он уже стоит 96 и 129 руб., а в «Чижике» — 84 (на прошлой неделе был по 72 руб). Заезжала и на рынок, там молодой картофель стоит 150 руб.

Масло “масляное” или словно маргарин

Покупаешь продукт в магазине вроде бы качественный, дома начинаешь пробовать и возникают сомнения в его подлинности. Не раз покупала сливочное масло Тюкалинского производства и это было на вкус неплохое масло.