Технологическая карта на блюдо, как правильно использовать…

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рассмотрим пример технологической карты на блюдо. Технологической картой называется нормативный документ, в котором подробно описывается технология приготовления блюд, а также требования к качеству и срокам хранения продуктов. Технологическая карта является одним из главных документов при приготовлении пищи.

В карту включаются продукты, которые входят в состав блюда, специи придают блюду определенный вкус и запах. Технологические карты на блюда в детском саду и в школе, на предприятии общественного питания, в кафе и ресторанах разрабатываются и утверждаются в установленном порядке. Они являются документом, регламентирующим процесс приготовления блюд.

При этом она может быть составлена для конкретного блюда или же использоваться для нескольких блюд одновременно. Технологический процесс приготовления продукции общественного питания включает в себя следующие этапы:-закладка сырья;-доведение до кулинарной готовности - выход блюда; - подача потребителю.

Пример: В таблице норма продукта на 1 порцию, технология приготовления и срок реализации

Технологическая карта на блюдо, как правильно использовать…

Готовьте вкусно и с удовольствием

Подписаться
Донаты ₽

Не про зарплаты и дороги. Какой вопрос вы бы задали президенту нашему Владимиру Путину, чтобы понять главное? Мой личный опыт

Приветствую, дорогие читатели! Знаю, многие сейчас "жмутся" от одной мысли: «Ой, опять эти «прямые линии»… А смысл?» Понимаю это чувство полного скепсиса. Я и сама такой скептик, пока лично не столкнулась.

Бес попутал. Подросток, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку в Екатеринбурге может избежать наказания

Подросток, который в Екатеринбурге пытался изнасиловать 10-летнюю девочку скорее всего избежит наказания. Все произошло 2 декабря этого года в микрорайоне ЖБИ, когда девочка возвращалась домой.
00:55
Поделитесь этим видео