Технологическая карта на блюдо, как правильно использовать…
Рассмотрим пример технологической карты на блюдо. Технологической картой называется нормативный документ, в котором подробно описывается технология приготовления блюд, а также требования к качеству и срокам хранения продуктов. Технологическая карта является одним из главных документов при приготовлении пищи.
В карту включаются продукты, которые входят в состав блюда, специи придают блюду определенный вкус и запах. Технологические карты на блюда в детском саду и в школе, на предприятии общественного питания, в кафе и ресторанах разрабатываются и утверждаются в установленном порядке. Они являются документом, регламентирующим процесс приготовления блюд.
При этом она может быть составлена для конкретного блюда или же использоваться для нескольких блюд одновременно. Технологический процесс приготовления продукции общественного питания включает в себя следующие этапы:-закладка сырья;-доведение до кулинарной готовности - выход блюда; - подача потребителю.
Пример: В таблице норма продукта на 1 порцию, технология приготовления и срок реализации

Готовьте вкусно и с удовольствием