Рецепт классической нежной курочки с картофелем🍗🔥

Жареная курица с картофелем - это классическое блюдо, которым может наслаждаться вся семья. Его легко приготовить, оно ароматное и обязательно понравится даже самым привередливым едокам. Этот домашний рецепт жареного цыпленка с картофелем в мгновение ока сделает вашу кухню пахнущей как ресторан!
Вам понадобятся следующие ингредиенты: 4-5 куриных окорочков или грудок без кожи; 1 стакан муки; 2 яйца, взбитых с ¼ стакана молока; ½ чайной ложки чесночного порошка; ½ чайной ложки лукового порошка; 1 чайная ложка паприки (по желанию); соль и перец по вкусу; растительное масло для жарки; 3 больших картофелины, порезанных кубиками.
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, начните с того, что натрите обе стороны курицы чесночным порошком, луковым порошком, паприкой (если используете), солью и перцем. Затем разогрейте около столовой ложки растительного масла в сковороде на среднем огне, пока температура не достигнет 350°F по термометру. В одну миску добавьте муку, щедро посыпьте ее солью и перцем по желанию и отставьте в сторону. В другой миске смешайте яйца и молоко до однородной массы и отставьте в сторону. Теперь каждый кусок курицы обмакните сначала в яичную смесь, затем полностью обваляйте в муке, стряхните излишки и аккуратно положите в горячее масло. Обжарьте каждый кусок по 5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета, после чего переложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Наконец, обжарьте кубики картофеля, часто помешивая, чтобы они не слиплись, до хрустящей корочки снаружи и нежности внутри, после приготовления также выложите на бумажные полотенца!
Теперь подавайте эти жареные лакомства вместе со свежими овощами или сливочным капустным салатом, наслаждайтесь!
вкуснятина!