Олеся Бондарь
Олеся Бондарь Подписчиков: 38

Лучшая мексиканская кухня: 10 блюд, которые стоит попробовать

6 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мексиканская кухня - одна из самых любимых кухонь на планете, известная своим слиянием коренных и европейских влияний. Кукуруза, ваниль, шоколад, помидоры и перец чили - все эти ингредиенты родом из Мексики на протяжении многих поколений использовались в рецептах по всему миру.

Вот 10 традиционных мексиканских блюд, которые рассказывают об истории этой любимой кухни.

Chilaquiles

Лучшая мексиканская кухня: 10 блюд, которые стоит попробовать

Классическое блюдо, обычно употребляемое на завтрак, готовится из черствых тортилий, которые нарезаются полосками, обжариваются и поливаются красным или зеленым соусом, чтобы получить баланс хрустящего и мягкого одновременно. Это универсальное блюдо. У вас есть стопка старых тортилий, оставшихся после ужина? Просто сделайте Chilaquiles. Блюду придают немного изюминки, добавляя немного крема и, возможно, яйцо всмятку.

Burritos


Лучшая мексиканская кухня: 10 блюд, которые стоит попробовать

На севере Мексики, в пограничном городе Сьюдад-Хуарес, родина буррито, которое часто называют американизированной версией мексиканской кухни, но от этого не менее аутентичной. Этот регион страны - территория мучных тортилий. Поэтому буррито состоит из большой мучной лепешки, наполненной всего несколькими ингредиентами, такими как тушеная говядина, фасоль или барбакоа.

Carnitas


Лучшая мексиканская кухня: 10 блюд, которые стоит попробовать

Дословный перевод этого слова - "маленькое мясо", но карнитас - это термин, обозначающий свинину, которую тушат несколько часов в собственном жире до достижения пика нежности, а затем обжаривают до хрустящей корочки.

В приготовлении Carnitas используются практически все части свинины: сочные ребра, хрустящая кожа, используемая для приготовления чичарронес, и студенистый желудок - все они отлично подходят для начинки тако.

Pozole


Лучшая мексиканская кухня: 10 блюд, которые стоит попробовать

Pozole - блюдо, которое можно проследить со времен ацтеков, - это вкусный, сытный и восстанавливающий силы суп, приготовленный из зерен хомини и свинины (хотя все большую популярность приобретают варианты с курицей или веганы). Суп готовится в красном или зеленом цвете - rojo или verde - с красным чили гуахильо или анчо или зеленым с томатиллос, кинзой, халапеньо или пипитас. Он также может быть белым, без какой-либо основы. Гарнир: нарезанный кубиками лук, нашинкованная капуста, нарезанный редис, сок лайма или сушеный перец чили.

Menudo

Лучшая мексиканская кухня: 10 блюд, которые стоит попробовать

Еще одно сытное блюдо типа рагу, которое предпочитают для лечения похмелья в выходные дни, Menudo состоит из говяжьей требухи и большего количества гомини, которые варятся в бульоне, ставшем красным от мелодии красного чили, орегано и чеснока.

Pambazo


Лучшая мексиканская кухня: 10 блюд, которые стоит попробовать

Еще один представитель широкой категории torta, хлеб pambazo - более сухой родственник bolillo, как и название самого сэндвича. Ожидайте, что это будет начинка из картофеля и чоризо, залитая острым красным соусом гуахильо и обжаренная. Люди также любят посыпать Pambazo сыром кесо фреско, латуком и кремом.

Cemita


Лучшая мексиканская кухня: 10 блюд, которые стоит попробовать

Cemita - это фирменное блюдо Пуэблы, представляющее собой покрытый кунжутом рулет, похожий на бриошь, наполненный обжаренными котлетами из белка - свинины, говядины или курицы. Добавьте кесо, авокадо, чипотле и душистую траву папало - и не беспокойтесь о том, что вам долго не захочется есть снова, так как они очень сытные.

Chiles en nogada


Лучшая мексиканская кухня: 10 блюд, которые стоит попробовать

Этот деликатес - сокровенное блюдо, пришедшее к нам из Пуэблы, и чаще всего ассоциируется с Днем независимости Мексики, поскольку его основные компоненты - темно-зеленый чили поблано, белый воздушный сливочный соус на основе грецкого ореха (ногада) и красные зерна граната - составляют цвета мексиканского флага. Chiles наполнены мясной, фруктовой и ореховой смесью пикадильо.

Chapulines


Лучшая мексиканская кухня: 10 блюд, которые стоит попробовать

Тема поедания жуков все чаще становится частью разговора об изменении климата. В Мексике эта традиция существует уже много веков. Chapulines (кузнечики) известны как один из вкусных вариантов.

В переводе с языка науатль, Chapulines часто можно встретить высушенными, поджаренными и приправленными соком лайма, чесноком и чили. Это богатая белком, земляная и хрустящая закуска сама по себе, но ее также можно посыпать сверху на тако.

Elote


Лучшая мексиканская кухня: 10 блюд, которые стоит попробовать

Перекусить - любимое занятие в любом месте, но мексиканцы умеют это делать особенно. Одним из популярных видов закусок является elote - жареная кукуруза в початках, смазанная майонезом, сыром, порошком чили и лаймом. Его менее грязный кузен, эскитес, представляет собой кукурузные зерна в чашке с вышеупомянутыми ингредиентами сверху.

1 комментарий
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Люблю острые блюда..

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Роспотребнадзоре рассказали, какую красную икру не стоит покупать

Красная икра – деликатес, требующий бдительности. Роспотребнадзор предупреждает: избегайте икры, содержащей коварную добавку Е-239 (уротропин). Этот консервант, некогда применявшийся для продления свежести,...

Знаете ли вы секрет выбора самых сладких мандаринов, даже не пробуя их на вкус?

Мандарин – почти как символ зимы, сразу в голове ёлки и новогоднее настроение. Обидно, когда купишь, а они кислющие, аж скулы сводит. А ведь есть верные способы вычислять самые сладкие и сочные экземпляры,...