Лучшая мексиканская кухня: 10 блюд, которые стоит попробовать
Мексиканская кухня - одна из самых любимых кухонь на планете, известная своим слиянием коренных и европейских влияний. Кукуруза, ваниль, шоколад, помидоры и перец чили - все эти ингредиенты родом из Мексики на протяжении многих поколений использовались в рецептах по всему миру.
Вот 10 традиционных мексиканских блюд, которые рассказывают об истории этой любимой кухни.
Chilaquiles

Классическое блюдо, обычно употребляемое на завтрак, готовится из черствых тортилий, которые нарезаются полосками, обжариваются и поливаются красным или зеленым соусом, чтобы получить баланс хрустящего и мягкого одновременно. Это универсальное блюдо. У вас есть стопка старых тортилий, оставшихся после ужина? Просто сделайте Chilaquiles. Блюду придают немного изюминки, добавляя немного крема и, возможно, яйцо всмятку.
Burritos

На севере Мексики, в пограничном городе Сьюдад-Хуарес, родина буррито, которое часто называют американизированной версией мексиканской кухни, но от этого не менее аутентичной. Этот регион страны - территория мучных тортилий. Поэтому буррито состоит из большой мучной лепешки, наполненной всего несколькими ингредиентами, такими как тушеная говядина, фасоль или барбакоа.
Carnitas

Дословный перевод этого слова - "маленькое мясо", но карнитас - это термин, обозначающий свинину, которую тушат несколько часов в собственном жире до достижения пика нежности, а затем обжаривают до хрустящей корочки.
В приготовлении Carnitas используются практически все части свинины: сочные ребра, хрустящая кожа, используемая для приготовления чичарронес, и студенистый желудок - все они отлично подходят для начинки тако.
Pozole

Pozole - блюдо, которое можно проследить со времен ацтеков, - это вкусный, сытный и восстанавливающий силы суп, приготовленный из зерен хомини и свинины (хотя все большую популярность приобретают варианты с курицей или веганы). Суп готовится в красном или зеленом цвете - rojo или verde - с красным чили гуахильо или анчо или зеленым с томатиллос, кинзой, халапеньо или пипитас. Он также может быть белым, без какой-либо основы. Гарнир: нарезанный кубиками лук, нашинкованная капуста, нарезанный редис, сок лайма или сушеный перец чили.
Menudo

Еще одно сытное блюдо типа рагу, которое предпочитают для лечения похмелья в выходные дни, Menudo состоит из говяжьей требухи и большего количества гомини, которые варятся в бульоне, ставшем красным от мелодии красного чили, орегано и чеснока.
Pambazo

Еще один представитель широкой категории torta, хлеб pambazo - более сухой родственник bolillo, как и название самого сэндвича. Ожидайте, что это будет начинка из картофеля и чоризо, залитая острым красным соусом гуахильо и обжаренная. Люди также любят посыпать Pambazo сыром кесо фреско, латуком и кремом.
Cemita

Cemita - это фирменное блюдо Пуэблы, представляющее собой покрытый кунжутом рулет, похожий на бриошь, наполненный обжаренными котлетами из белка - свинины, говядины или курицы. Добавьте кесо, авокадо, чипотле и душистую траву папало - и не беспокойтесь о том, что вам долго не захочется есть снова, так как они очень сытные.
Chiles en nogada

Этот деликатес - сокровенное блюдо, пришедшее к нам из Пуэблы, и чаще всего ассоциируется с Днем независимости Мексики, поскольку его основные компоненты - темно-зеленый чили поблано, белый воздушный сливочный соус на основе грецкого ореха (ногада) и красные зерна граната - составляют цвета мексиканского флага. Chiles наполнены мясной, фруктовой и ореховой смесью пикадильо.
Chapulines

Тема поедания жуков все чаще становится частью разговора об изменении климата. В Мексике эта традиция существует уже много веков. Chapulines (кузнечики) известны как один из вкусных вариантов.
В переводе с языка науатль, Chapulines часто можно встретить высушенными, поджаренными и приправленными соком лайма, чесноком и чили. Это богатая белком, земляная и хрустящая закуска сама по себе, но ее также можно посыпать сверху на тако.
Elote

Перекусить - любимое занятие в любом месте, но мексиканцы умеют это делать особенно. Одним из популярных видов закусок является elote - жареная кукуруза в початках, смазанная майонезом, сыром, порошком чили и лаймом. Его менее грязный кузен, эскитес, представляет собой кукурузные зерна в чашке с вышеупомянутыми ингредиентами сверху.
Люблю острые блюда..