Рецепт приготовления куриной печени на сковородке
Ингредиенты:
-0,5 кг. куриной печени
-1/2 стакана муки общего назначения
-1 чайная ложка паприки
-1 чайная ложка чесночного порошка
-1 чайная ложка соли
-1/2 чайной ложки черного молотого перца
-1/4 стакана растительного масла
-2 столовые ложки сливочного масла
Инструкции:
1. Промойте куриную печень под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. В большой миске смешайте муку, паприку, чесночный порошок, соль и черный перец.
3. Обваляйте куриную печень в мучной смеси, пока она не покроется ровным слоем.
4. В большой сковороде разогрейте растительное и сливочное масло на средне-сильном огне.
5. Как только сливочное масло растопится и станет горячим, добавьте куриную печень в сковороду. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду.
6. Обжаривайте куриную печень по 5-7 минут с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей снаружи.
7. Шумовкой достаньте куриную печень из сковороды и выложите ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стечь излишки масла.
8. Подавайте куриную печень горячей, украсив по желанию рубленой зеленью петрушки или зеленого лука. Наслаждайтесь!

Спасибо за рецепт.