Средиземноморская диета. Ее положительное влияние на организм.

Средиземноморская диета - одна из самых здоровых диет, рекомендуемых во всем мире, поскольку она содержит основные принципы здорового, сбалансированного питания. Этот план питания наиболее предпочтителен в странах, граничащих со Средиземноморьем.
Здоровое сбалансированное питание важно для поддержания оптимального веса, снижения риска и профилактики ожирения и избыточного веса, а также для долгосрочного снижения веса.
Здоровая диета должна включать фрукты, овощи, рыбу и цельные злаки, а также сокращать количество насыщенных жиров и других нездоровых жиров.
Состав средиземноморской диеты
Основные ингредиенты средиземноморской диеты следующие
Порции фруктов и овощей. Должно быть 2,5 чашки фруктов и 2 чашки овощей.
Цельные злаки
Порции
2 чашки молока или молочных продуктов с низким содержанием жира ежедневно.
Здоровые жиры, такие как оливковое масло или масло канолы. Все оливковые масла содержат мононенасыщенные жирные кислоты, которые способствуют снижению уровня холестерина. Оливковое масло Extra virgin и оливковое масло virgin наименее обработаны и поэтому содержат наибольшее количество растительных соединений с антиоксидантными свойствами.
Менее четырех яиц в неделю.
Орехи - орехи содержат много жира, но грецкие орехи, орехи пекан, миндаль и фундук содержат мало насыщенных жиров. Грецкие орехи также содержат омега-3 жирные кислоты.
Орехи содержат много калорий и должны употребляться в небольших количествах.
Красное вино, в умеренных количествах. Умеренность - это менее 5 унций (148 мл) в день для женщин (или мужчин старше 65 лет) и менее 10 унций (296 мл) в день для мужчин моложе 65 лет. Красное вино действует подобно аспирину и помогает предотвратить образование опасных тромбов.
Регулярно или по крайней мере два раза в неделю ешьте рыбу. Рыба является хорошим источником жирных кислот омега-3.
Сократите количество красного мяса в своем рационе.
В Средиземноморском регионе ешьте хлеб вместо масла и маргарина, в которых много насыщенных и трансжиров.
Преимущества средиземноморской диеты
Наиболее изученным преимуществом средиземноморской диеты является снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследование, проведенное в 2007 году в США, показало, что мужчины и женщины, придерживающиеся средиземноморской диеты, снизили риск смерти как от сердечно-сосудистых заболеваний, так и от рака.
Средиземноморская диета помогает снизить уровень окисленного холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), или плохого холестерина, который вызывает атеросклероз.