Малиновые эклеры
Пропустите поездку в пекарню и приготовьте вместо этого этот домашний рецепт эклеров. Малиновая десертная начинка получается пышной и пышной благодаря взбитым сливкам и яичным желткам. При желании добавьте в этот малиновый рецепт немного ликера, чтобы подчеркнуть свежий ягодный вкус.
Ингредиенты
1 Рецепт малиновой начинки
1 стакан воды
½ стакана сливочногомасла
⅛ чайной ложки соли
1 чашка муки общего назначения
4 яйца
Свежая малина
Сахарная пудра
Малиновая начинка
1 чашка свежей или замороженной малины, размороженной
¾ стакана сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1 чашка взбитых сливок
1 стакан молока
5 яичных желтков, слегка взбитых
2 столовые ложки малинового ликера (по желанию)
1 чайная ложка ванили
Красный пищевой краситель
Как приготовить
1. Приготовьте малиновую начинку. Охладите, как указано.
2. Разогрейте духовку до 200 С. Застелите большой противень пергаментной бумагой; отложите в сторону. В кастрюле среднего размера смешайте воду, сливочное масло и соль. Доведите до кипения. Сразу же всыпьте всю муку; энергично перемешайте. Готовьте, помешивая, пока смесь не сформует шарик; снимите с огня. Охладите в течение 10 минут. Добавляйте яйца по одному, взбивая деревянной ложкой после каждого добавления до получения однородной массы.
3. Выложите тесто ложкой в кондитерский мешок с большим круглым наконечником (отверстие около 1/2 дюйма). Медленно выложите 12 полосок теста на расстоянии 3 дюймов друг от друга на подготовленный противень, делая каждую полоску длиной 4 дюйма, шириной 1 дюйм и высотой 3/4 дюйма. Выпекайте в течение 30-35 минут или до золотистого цвета и твердости. Переложите на решетку и полностью остудите.
4. Перед подачей на стол разрежьте эклеры вдоль пополам. Выньте часть мягкого теста изнутри. Выложите малиновую начинку трубочкой или ложкой на нижнюю половину каждого эклера; добавьте несколько ягод малины. Замените верхние половинки эклеров. Посыпать сахарной пудрой.
Малиновая начинка
1. Положите малину в блендер или кухонный комбайн. Накройте и взбейте или измельчите до пюреобразного состояния. Процедите малину через мелкое сито (у вас должно получиться около 1/2 стакана); удалите косточки.
2. В кастрюле средней плотности смешайте сахар и кукурузный крахмал. Постепенно добавьте протертую малину, взбитые сливки и молоко. Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения и образования пузырьков. Готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Постепенно влейте примерно половину горячей смеси в яичные желтки. Верните яично-желтковую смесь в кастрюлю. Доведите до кипения; уменьшите огонь. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Перелейте в миску среднего размера; добавьте малиновый ликер (по желанию) и ваниль. Подкрасьте красным пищевым красителем до желаемого цвета. Поместите миску с начинкой в миску с ледяной водой; охладите в течение 5 минут, периодически помешивая. Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой. Охладите около 4 часов или пока они не остынут.