Косарев Олег Юрьевич
Косарев Олег ЮрьевичПодписчиков: 17
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1214

Малиновые эклеры

78 просмотров
2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пропустите поездку в пекарню и приготовьте вместо этого этот домашний рецепт эклеров. Малиновая десертная начинка получается пышной и пышной благодаря взбитым сливкам и яичным желткам. При желании добавьте в этот малиновый рецепт немного ликера, чтобы подчеркнуть свежий ягодный вкус.

Малиновые эклеры

Ингредиенты

1 Рецепт малиновой начинки

1 стакан воды

½ стакана сливочногомасла

⅛ чайной ложки соли

1 чашка муки общего назначения

4 яйца

Свежая малина

Сахарная пудра

Малиновая начинка


1 чашка свежей или замороженной малины, размороженной

¾ стакана сахара

3 столовые ложки кукурузного крахмала

1 чашка взбитых сливок

1 стакан молока

5 яичных желтков, слегка взбитых

2 столовые ложки малинового ликера (по желанию)

1 чайная ложка ванили

Красный пищевой краситель

Как приготовить


1. Приготовьте малиновую начинку. Охладите, как указано.

2. Разогрейте духовку до 200 С. Застелите большой противень пергаментной бумагой; отложите в сторону. В кастрюле среднего размера смешайте воду, сливочное масло и соль. Доведите до кипения. Сразу же всыпьте всю муку; энергично перемешайте. Готовьте, помешивая, пока смесь не сформует шарик; снимите с огня. Охладите в течение 10 минут. Добавляйте яйца по одному, взбивая деревянной ложкой после каждого добавления до получения однородной массы.

3. Выложите тесто ложкой в кондитерский мешок с большим круглым наконечником (отверстие около 1/2 дюйма). Медленно выложите 12 полосок теста на расстоянии 3 дюймов друг от друга на подготовленный противень, делая каждую полоску длиной 4 дюйма, шириной 1 дюйм и высотой 3/4 дюйма. Выпекайте в течение 30-35 минут или до золотистого цвета и твердости. Переложите на решетку и полностью остудите.

4. Перед подачей на стол разрежьте эклеры вдоль пополам. Выньте часть мягкого теста изнутри. Выложите малиновую начинку трубочкой или ложкой на нижнюю половину каждого эклера; добавьте несколько ягод малины. Замените верхние половинки эклеров. Посыпать сахарной пудрой.

Малиновая начинка


1. Положите малину в блендер или кухонный комбайн. Накройте и взбейте или измельчите до пюреобразного состояния. Процедите малину через мелкое сито (у вас должно получиться около 1/2 стакана); удалите косточки.

2. В кастрюле средней плотности смешайте сахар и кукурузный крахмал. Постепенно добавьте протертую малину, взбитые сливки и молоко. Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения и образования пузырьков. Готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Постепенно влейте примерно половину горячей смеси в яичные желтки. Верните яично-желтковую смесь в кастрюлю. Доведите до кипения; уменьшите огонь. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Перелейте в миску среднего размера; добавьте малиновый ликер (по желанию) и ваниль. Подкрасьте красным пищевым красителем до желаемого цвета. Поместите миску с начинкой в миску с ледяной водой; охладите в течение 5 минут, периодически помешивая. Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой. Охладите около 4 часов или пока они не остынут.

Понравилась публикация?
3 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Казмерчук Мария Константиновна
Подписчиков 117
01.06.2024, 18:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг145.7к
Нам всегда хочется чтобы было быстро, просто, экономно но главное чтобы ВКУСНО! Вот вам рецепт ...
Подробнее
Неинтересно
0
12
Казмерчук Мария Константиновна
Подписчиков 117
31.05.2024, 23:20
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг145.7к
Сейчас мы с вами приготовим вроде простой и не для кого не новый салат, но в свое ...
Подробнее
Неинтересно
0
24
Гасимов Виталий Денисович
Подписчиков 39
позавчера, 14:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг49.2к
Ингредиенты:-300 г копченой колбасы-200 г свежих огурцов-200 г свежих помидоров-1 красный ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Казмерчук Мария Константиновна
Подписчиков 117
01.06.2024, 18:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг145.7к
Нам всегда хочется чтобы было быстро, просто, экономно но главное чтобы ВКУСНО! Вот вам рецепт ...
Подробнее
Неинтересно
0
12
Снежана
Подписчиков 319
29.05.2024, 05:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг27.9к
Подробнее
Неинтересно
00:14
Поделитесь этим видео
0
2
Казмерчук Мария Константиновна
Подписчиков 117
27.05.2024, 12:22
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг145.7к
Каждый человек делает дрожжевое тесто по разному, но меня бабушка научила делать ...
Подробнее
Неинтересно
-1
4
Гасимов Виталий Денисович
Подписчиков 39
вчера, 21:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг49.2к
Утка с фунчозой - изысканное блюдо, сочетающее в себе нежность мяса утки и аппетитную ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Кручинина Алена Сергеевна
Подписчиков 27223
вчера, 14:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.4М
Для приготовления Чак-чака нам понадобится-нужно приготовить тесто нужно для теста ...
Подробнее
Неинтересно
0
6
Библиотека книжных историй
Подписчиков 863
вчера, 13:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг453.5к
Нужно быть совершенно ненормальным человеком, чтобы советовать эту книгу. Но! Нужно иметь огромную смелость,...
Подробнее
Неинтересно
0
5
Виталий Борисович
Подписчиков 973
позавчера, 11:14
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.4М
Их история началась в детстве, когда они впервые встретились на школьной скамейке. С первого взгляда было ясно,...
Подробнее
Неинтересно
0
0