Малиново-персиковый клафути.
Хотя этот рецепт клафути с малиной может выглядеть как торт или другой классический десерт, нам нравится подавать его и на поздний завтрак! Посыпьте каждую порцию малиново-персикового клафути сахарной пудрой или шариком ванильного греческого йогурта.

Ингредиенты
1 чайная ложка сливочного масла
⅔ стакана взбитых сливок
⅓ стакана молока
3 яйца
⅓ стакана универсальной муки
¼ чашки сахарного песка
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
1 чайная ложка ванили
⅛ чайной ложки соли
2 свежих персика, очищенных от кожуры, без косточек и нарезанных ломтиками, или 2 чашки замороженных несладких персиковых ломтиков, размороженных
1 чашка свежей малины
Сахарная пудра (по желанию)
Измельченный свежий базилик
Как приготовить
1. Разогреть духовку до 375°F. Смажьте дно и стенки 9-дюймовой глубокой формы для пирога 1 чайной ложкой сливочного масла; отложите в сторону.
2. В миске среднего размера смешайте взбитые сливки, молоко, яйца, муку, сахарный песок, растопленное сливочное масло, ваниль и соль. Взбейте электрическим миксером на низкой скорости до получения однородной массы. Выложите персики и малину на подготовленную форму для пирога. Полейте фрукты сливочной смесью.
3. Выпекайте в течение 50-55 минут или до образования пышной массы и слегка подрумянивания. Охлаждайте на решетке в течение 15 минут. Слегка посыпьте сахарной пудрой (по желанию) и украсьте базиликом. Подавайте теплым.