Малиново-яблочный суп с теплым сливочным соусом.
Ничто так не говорит об осени, как яблочные десерты, и этот малиново-яблочный шедевр не исключение. Свежая малина придает блюду несколько затяжных летних ароматов, но специи для яблочного пирога и корица помогают этому рецепту прочно войти в категорию осенних десертов.
Ингредиенты
3 чашки мукиобщего назначения
4 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка для яблочного пирога
½ чайной ложки соли
¾ чашки размягченногосливочного масла
1 ½ чашки сахарного песка
3 яйца
1 чашка сливок пополам или легких сливок
4 больших яблока для приготовления пирога
1 ½ чашки свежей малины
⅓ стакана сахарного песка
¾ чайной ложки молотой корицы
Сахарная пудра (по желанию)
1 рецепт теплого сливочного соуса
Теплый соус Гоголь-моголь
2 чашки взбитых сливок
½ стакана сахара
½ чашки сливочногомасла
½ чайной ложки молотого мускатного ореха
½ чайной ложки ромового экстракта
Как приготовить
1. Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смажьте маслом форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, специи для яблочного пирога и соль. Отставьте в сторону.
2. В большой миске взбейте сливочное масло электрическим миксером на средне-высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте 1 1/2 стакана сахарного песка. Взбивайте до легкой и пышной консистенции, периодически соскребая со стенок миски. Взбейте яйца до однородной массы. Поочередно добавляйте мучную смесь и разрыхлитель в масляную смесь, взбивая на низкой скорости после каждого добавления до однородности. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, равномерно распределяя.
3. Яблоки очистить (по желанию) от кожуры, сердцевины и тонко нарезать. Выложите ломтики яблока поверх кюхена; слегка вдавите в тесто. Сверху выложите малину; слегка вдавите в тесто. В небольшой миске смешайте 1/3 стакана сахарного песка и корицу; равномерно посыпьте кюхен.
4. Выпекайте около 1 часа или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Полностью остудите в сковороде на решетке. При желании посыпьте кюхен сахарной пудрой. Каждую порцию полейте теплым сливочным соусом.
Теплый соус Гоголь-моголь
Теплый соус Гоголь-моголь:
В кастрюле среднего размера смешайте взбитые сливки, сахар, сливочное масло и мускатный орех. Доведите до кипения; уменьшите огонь. Тушите 20-25 минут или пока немного не загустеет, периодически помешивая. Добавьте ромовый экстракт.