Косарев Олег Юрьевич
Косарев Олег ЮрьевичПодписчиков: 17
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1214

Изумительная крем-карамель.

79 просмотров
4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Попробуйте наш вариант флана, латиноамериканского десерта. Цедра цитрусовых и корица, пропитанные молоком, придают неповторимый вкус.

Изумительная крем-карамель.

Ингредиенты

⅓ стакана сахара

2 средних апельсина, лимона или лайма

3 чашки сливок пополам или легких сливок

2 3 дюймовые палочки корицы, разломанные

3 яйца

3 яичных желтка

⅔ стакана сахара

2 чайные ложки ванили

Малиновый соус или соус из горячего шоколада (см. Рецепты ниже)

Свежая малина (по желанию)

Веточки свежей мяты (по желанию)

Малиновый соус

3 чашки свежей красной малины или одна упаковка замороженной и размороженной красной малины весом 12 унций или 3 чашки свежей клубники или 12 унций замороженной и размороженной несладкой клубники

1 столовая ложка сахара

Горячий шоколадный соус

¾ чашки полусладких шоколадных кусочков

¼ чашки сливочногомасла

⅔ стакана сахара

Банка сгущенного молока на 1 5 унций (2/3 стакана), в которую входит:

Как приготовить

Для карамелизации сахара:

1. В тяжелой сковороде среднего размера приготовьте 1/3 стакана сахара на средне-высоком огне, пока сахар не начнет таять, периодически встряхивая сковороду. Не перемешивайте. Как только сахар начнет таять, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще около 5 минут или пока весь сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым, помешивая по мере необходимости деревянной ложкой.

2. Снимите сковороду с огня и сразу же разделите карамелизированный сахар на шесть чашек для заварного крема по 6 унций или высыпьте карамелизированный сахар в форму для выпечки размером 9 дюймов или круглую форму для выпечки размером 9x1/ 2 дюйма. Работая быстро, поворачивайте чашки или форму, чтобы сахар покрывал дно как можно ровнее. Остудите карамелизованный сахар.

Для заварного крема:

1. Снимите кожуру с апельсинов, лимонов или лаймов с помощью овощечистки. В кастрюле среднего размера разогрейте пополам цедру цитрусовых и палочки корицы на средне-низком огне в течение 15 минут или пока по краям не появятся крошечные пузырьки.

2. Тем временем взбейте яйца и желтки в миске среднего размера до получения однородной массы. Постепенно всыпьте 2/3 стакана сахара и отставьте в сторону.

3. Процедите смесь пополам; выбросьте полоски цитрусовых и кусочки корицы. Медленно размешайте горячую смесь пополам с яичной смесью. Добавьте ваниль. Поместите подготовленные стаканчики для заварного крема или форму для выпечки в неглубокую форму для запекания на решетке духовки. Вылейте яичную смесь в чашки для заварного крема или форму. Налейте горячую воду из-под крана в форму для запекания вокруг чашек или противня на глубину около 1/2 дюйма.

4. Выпекайте десерт в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту около 35 минут для чашек с заварным кремом (45 минут для противня) или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Остудить 1 час. Накройте и охладите от 2 до 24 часов.

5. Перед подачей разморозьте флан, ослабив края ножом. Проведите кончиком ножа по стенкам чашки или противня, чтобы впустить воздух. Аккуратно переверните десертную тарелку над чашкой для заварного крема (или сервировочное блюдо над противнем); переворачивайте блюда вместе, чтобы выпустить заварной крем. Насыпьте сверху оставшийся в чашке или сковороде карамелизированный сахар. Подавайте с малиновым соусом или горячим шоколадным соусом. Если хотите, украсьте свежей малиной и веточками мяты. Получается 6 порций.

Малиновый соус

В кухонном комбайне или блендере смешайте красную малину или замороженную и размороженную красную малину или клубнику или замороженную и размороженную несладкую клубнику и сахар. Накройте и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Процедите соус и удалите косточки. Накройте и охладите до подачи на стол или до 5 дней. Получается примерно 1-1 / 2 чашки.

Горячий шоколадный соус

В тяжелой маленькой кастрюле растопите кусочки полусладкого шоколада и сливочное масло на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте сахар; постепенно влейте сгущенное молоко. Доведите смесь до кипения; уменьшите огонь. Варите на медленном огне 8 минут, часто помешивая. Снимите форму с огня. Слегка остудите. Получается примерно 1-1 /2 стакана.

Совет по тестированию на кухне:

Чтобы приготовить шоколадный соус заранее, приготовьте соус. Накройте; охладите до 5 дней. Медленно разогревайте в тяжелой кастрюле или переложите в посуду, пригодную для микроволновой печи; готовьте при 100-процентной мощности (high) от 30 до 60 секунд; перемешайте.

Понравилась публикация?
10 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Казмерчук Мария Константиновна
Подписчиков 117
01.06.2024, 18:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг146.2к
Нам всегда хочется чтобы было быстро, просто, экономно но главное чтобы ВКУСНО! Вот вам рецепт ...
Подробнее
Неинтересно
0
12
Казмерчук Мария Константиновна
Подписчиков 117
31.05.2024, 23:20
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг146.2к
Сейчас мы с вами приготовим вроде простой и не для кого не новый салат, но в свое ...
Подробнее
Неинтересно
0
24
Гасимов Виталий Денисович
Подписчиков 39
позавчера, 14:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг49.5к
Ингредиенты:-300 г копченой колбасы-200 г свежих огурцов-200 г свежих помидоров-1 красный ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Казмерчук Мария Константиновна
Подписчиков 117
01.06.2024, 18:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг146.2к
Нам всегда хочется чтобы было быстро, просто, экономно но главное чтобы ВКУСНО! Вот вам рецепт ...
Подробнее
Неинтересно
0
12
Снежана
Подписчиков 319
29.05.2024, 05:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг27.9к
Подробнее
Неинтересно
00:14
Поделитесь этим видео
0
2
Казмерчук Мария Константиновна
Подписчиков 117
27.05.2024, 12:22
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг146.2к
Каждый человек делает дрожжевое тесто по разному, но меня бабушка научила делать ...
Подробнее
Неинтересно
-1
4
Гасимов Виталий Денисович
Подписчиков 39
вчера, 21:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг49.5к
Утка с фунчозой - изысканное блюдо, сочетающее в себе нежность мяса утки и аппетитную ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Кручинина Алена Сергеевна
Подписчиков 27223
вчера, 14:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.4М
Для приготовления Чак-чака нам понадобится-нужно приготовить тесто нужно для теста ...
Подробнее
Неинтересно
0
7
Библиотека книжных историй
Подписчиков 863
вчера, 13:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг453.5к
Нужно быть совершенно ненормальным человеком, чтобы советовать эту книгу. Но! Нужно иметь огромную смелость,...
Подробнее
Неинтересно
0
5
Виталий Борисович
Подписчиков 973
позавчера, 11:14
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.4М
Их история началась в детстве, когда они впервые встретились на школьной скамейке. С первого взгляда было ясно,...
Подробнее
Неинтересно
0
0