Как наточить нож в домашних условиях: простые способы и советы

Нож – один из самых важных инструментов на кухне, но со временем лезвие может потерять свою остроту. Но не нужно бежать за новым ножом – вы можете самостоятельно наточить его в домашних условиях.
Существует несколько способов затачивания ножа. Один из самых простых – использование заточной точки. Для этого нужно приобрести специальную точилку, которая позволит быстро и эффективно затачивать ножи.
Если точилка у вас нет, можно воспользоваться керамической плиткой. Для этого нужно наклонить лезвие ножа под углом 20 градусов и провести им по поверхности плитки несколько раз в одном направлении. Затем повернуть нож и повторить процедуру на другой стороне.
Еще один способ – использование кожаной ленты. Для этого нужно на коже нанести слой заточной пасты и провести им нож под углом 20 градусов несколько раз в одном направлении. Затем повернуть нож и повторить процедуру на другой стороне.
Но не забывайте, что наточить нож – это не только способ сохранить его остроту, но и оградить себя от травм. Наточенный нож легко срезает продукты, не оставляя на них излишнего давления, что значительно снижает риск порезов.