Вкусный, сочный , простой рецепт! Получите! Котлеты куриные с добавлением грибов.
Котлеты с добавлением грибов очень необычные по вкусу и нисколько не уступают мясным. Чтобы приготовить такие котлеты из куриного мяса с добавлением любых грибов нам понадобится набор продуктов:
• 400 грамм грибов (лучше подойдут белые, или шампиньоны);
• Одна куриная тушка;
• Три столовой ложки муки;
• 100 грамм масла;
• Три стакана молока;
• Два стакана сухарей для панировки;
• Пять яиц;
• Два стакана масла;
Соус;
• Четыре желтка;
• Два стакана бульона из курицы;
• Один стакан жирных сливок;
• 60 грамм масла мягкого сливочного;
• Желатин;
• Соль на своё усмотрение;
уксус немного.
Инструкция по приготовлению котлет:
1. Отварите курицу. Бульон слейте и оставьте, он понадобится для соуса. Куриное мясо отсоедините от костей, и нарежьте небольшими кубиками.
2. Такими же кубиками порежьте грибы, которые предварительно тщательно промойте и очистите от кожицы.
3. Грибы потушите с добавлением 4 ложек воды и одной ложки масла.
4. Из муки, молока и масла приготовьте соус, сварив его. Чтобы он стал густым, как манная каша.
5. В соус добавьте куриное мясо, грибы, три желтка. Вымешайте хорошенько фарш, и сформируйте котлеты.
6. Перед жаркой котлеты обмакните в муке, потом в яичной болтушке и сухарях, опустите жариться в разогретое на сковороде масло.
7. Чтобы приготовить сливочный соус, предварительно замочите упаковку желатина в половине стакана бульона, затем смешайте его с оставшимся горячим бульоном.
8. В кастрюлю с бульоном добавьте горчицу, уксус, масло. Готовьте на пару, соус должен получиться густым.
10. Котлеты подавайте, предварительно полив их сливочным соусом.
Котлеты из грибов и курицы со сливочным соусом – очень вкусное блюдо.
Подписывайся на канал!