Мини-шоколадные пирожные без муки.
Вдохновленный одним из самых популярных ресторанных десертов всех времен, этот рецепт мини-шоколадного торта без муки является одним из самых декадентских десертов без глютена, которые вы когда-либо пробовали.

Ингредиенты
Какао-порошок
5 яиц
1 1 чашкасахара 1 чашканесоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного (без заменителей)
1 ⅓чашкиKahlua® или кофейного ликера несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного (без заменителей)
⅓ чашки Kahlua® или кофейного ликера
6 унций высококачественного горько-сладкого шоколада, растопленного
1 чайная ложка ванили
⅓ чашки взбитых сливок
3 унции высококачественного горько-сладкого шоколада, нарезанного
Несладкие взбитые сливки (по желанию)
Свежая малина для украшения
Инструкции
1. Разогреть духовку до 350°F. Если вы хотите разложить пирожные, смажьте девять чашек для заварного крема на 6 унций. Выстелите дно чашек вощеной бумагой. Смажьте вощеную бумагу. Посыпьте внутреннюю поверхность чашек какао-порошком.
2. В большой миске взбейте яйца и сахар электрическим миксером на средне-высокой скорости в течение 5-7 минут или до загустения. Уменьшите скорость до средней; взбейте сливочное масло и ликер до получения однородной массы. (Тесто может выглядеть свернувшимся, но это нормально.) Взбейте 6 унций растопленного шоколада и ванили до получения однородной массы. Налейте по 1/2 стакана жидкого теста в каждую чашку. Выпекайте от 20 до 25 минут, только до готовности.
3. Охлаждайте коржи на решетке 30 минут.
Тем временем, для приготовления ганаша, в маленькой кастрюле доведите 1/3 стакана взбитых сливок до кипения. Снимите с огня. Добавьте 3 унции измельченного шоколада (не перемешивайте). Дайте постоять 5 минут. Перемешайте до получения однородной массы. Охлаждайте в течение 10 минут.
4. Подавайте пирожные теплыми в чашках для заварного крема или аккуратно разложите, держа вертикально. При желании посыпьте несладкими взбитыми сливками, малиной и шоколадным ганашем.