Ксения Резанова
Ксения Резанова Подписчиков: 312
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 313

Самый лучший рецепт домашнего майонеза

6 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Домашний майонез - это не только более вкусная, но и более полезная альтернатива магазинному продукту. Свежий, без консервантов и химических добавок – он дополнит любое блюдо и улучшит его вкус.

В этой статье я расскажу, как приготовить майонез в домашних условиях, используя простые ингредиенты.

Ингредиенты:

2 желтка

1 столовая ложка горчицы

1 столовая ложка уксуса или лимонного сока

1 столовая ложка сахара

½ чайной ложки соли

1 чайная ложка лука-порей или зеленого лука

1 чайная ложка чеснока (опционально)

1 стакан масла (используйте растительное или оливковое масло)

Инструкции:

В миске смешайте желтки, горчицу, уксус, сахар, соль и лук.

Смешайте все ингредиенты до однородной массы с помощью венчика или блендера на средней скорости.

Медленно вливайте масло в миску с яичной смесью, не переставая взбивать. Продолжайте смешивать, пока майонез не станет густой консистенции.

Если майонез слишком густой, добавьте немного уксуса или лимонного сока, чтобы смягчить консистенцию.

Перелейте майонез в стерильную банку или емкость и погрузите в холодильник.

Домашний майонез хранится в холодильнике не более 1-2 недель.

Мы рекомендуем использовать домашний майонез для приготовления бутербродов, салатов и соусов. Берегите свое здоровье и наслаждайтесь вкусом свежего домашнего майонеза!

1 комментарий
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы