Цыпленок в апельсиновом соусе.
Улучшите классическое жаркое из курицы, завернув птицу в бекон и обмазав цитрусовым соусом.

Ингредиенты
7 клементинов или желаемых апельсинов
1 целая курица 3,5-4 фунта
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
4 полоски бекона
12 свежих листьев шалфея
⅓ чашки чистого кленового сиропа
¼ чашки сухого хереса
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
3 зубчика чеснока, измельченные
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 230 С. Разрежьте все семь клементинов пополам. Тонко нарежьте четыре половинки в виде полумесяцев; отложите все в сторону.
2 Промойте полость куриного тела; обсушите. Приправьте курицу внутри и снаружи солью и черным перцем. Поместите одну половинку клементина в углубление. Подверните кончики крыльев под спинку; свяжите голени вместе кухонным шнурком из 100% хлопка. Выложите грудкой вверх на противень или форму размером 13 × 9 × 2 дюйма.
3. Выложите бекон вдоль на куриную грудку; под бекон положите шесть листьев шалфея и все кусочки клементины.
4. Для винегрета: налейте в небольшую миску сок из четырех половинок клементина. Взбейте с кленовым сиропом, хересом, маслом и чесноком; отложите в сторону.
5. Выложите оставшиеся пять половинок клементина вокруг курицы. Нарезать оставшиеся листья шалфея; посыпать клементинами. Запекайте курицу 20 минут. Выложите половину винегрета ложкой на курицу. Уменьшите огонь до 350 ° F; накройте курицу фольгой. Запекайте от 50 до 60 минут, каждые 15 минут поливая курицу оставшимся соусом винегрет. Снимите; отложите фольгу. Жарьте еще 10 минут или пока термометр для мяса, вставленный в бедро, не покажет по крайней мере 170 °F. Накройте фольгой; дайте постоять 10 минут. Перед подачей выдавите на курицу половинку жареного клементина.