Как купить качественный продукт в магазине и не отравиться. Советы по покупке безвредных продуктов для нашего здоровья.

Фото: Яндекс картинки.
Доброго времени суток, подписчики и гости сайта 9111!
Все мы любим вкусно покушать. Но вот иногда нечестный производитель на упаковке своего товара указывает совсем не то, что находится внутри упаковки. По законодательству производитель обязан сообщить покупателю состав продукта, если он сделан по ГОСТу. В другом случае, если продукт произведён по ТУ, то состав на упаковке могут не указать, или указать компоненты не соответствующие данному продукту.
Так я недавно купила творог, которым здорово отравилась. Мучаясь два дня болями и расстройствами желудочно-кишечного тракта, я решила посмотреть в интернете информацию о том, как правильно купить безопасный продукт для здоровья, и как проверить его на качество.
Оказывается, что не всё, что мы видим на упаковке можно употреблять в пищу. На одном сайте я прочитала, что не я одна была недовольна покупкой. Мужчина купив творог, решил проверить, горит ли он. К его удивлению творог горел превращаясь в чёрную массу, и выделял неприятный запах. На упаковке у него было написано "Творог", а при расследовании оказалось, что в документах он числился, как "творожный продукт". Оказалось, что этот продукт творога совсем не содержит. В его составе присутствуют вредные для здоровья человека жиры, такие как пальмовое масло. Получается, что покупая "творожный", а так же "сырный" продукт, мы рискуем своим здоровьем.
Далее, я хочу вас предостеречь от таких нюансов, и информировать о том, как покупать качественные продукты в магазине.
Как купить безвредный продукт в магазине.
Сыр.
1) В первую очередь мы должны ориентироваться по цене. Она должна быть не менее 600-700 рублей за килограмм.
2) Обязательно корочка сыра должна быть без какого-либо налёта и трещин.
3) Ярко выраженный жёлтый, оранжево-ядовитый цвет вас так же должен насторожить. В этом сыре содержатся химические красители.
Мясо.
1) Первым пунктом я отмечу выбор говядины или свинины по внешнему виду. Свежий продукт должен быть светло-розового до красного цвета.
2) Если жир на мясе имеет розоватый оттенок, то покупать его точно не стоит, т.к. это говорит о том, что мясо уже обрабатывалось марганцовкой.
3) Нечестные продавцы для увеличения веса накачивают мясо водой. Это можно легко проверить, нажав на кусок мяса-вода будет выступать.
4) Если мясо уже начинало портиться, то его обрабатывают фуксином. Это вы тоже можете проверить, приложив к мясу салфетку, на которой отпечатается розоватый оттенок.
5) Мясо должно быть упругим. При нажатии на кусок, должна образоваться вмятина, которая тут же выправляется.
6) Начинающую портиться курицу, продавцы вообще обрабатывают раствором стирального порошка, средства для мытья посуды, хлорки и формалина! Перед покупкой обязательно понюхайте продукт. Посторонний запах должен вас насторожить и удержать от покупки.
7) Чтоб купить качественную курицу, не накачанную гормонами, нужно смотреть на её внешний вид. Её ножки должны быть длинными, а грудь округлой и пропорциональной. (Хотя, это не каждый может определить).

Фото: Яндекс картинки.
Рыба.
1) Внешний вид должен быть привлекательным. Брюшко у рыбы не должно быть вздутым, а глаза блестеть. Чешуя должна быть покрыта прозрачной слизью. Всё это говорит о свежести продукта.
2) Рыба может быть заражена различного рода паразитами, что очень вредно для нашего организма, особенно глистами. Некоторый вид глистов очень сложно увидеть, т.к. они бывают тоньше человеческого волоса. Для определения таких паразитов в рыбе, мы опять должны смотреть на внешний вид. На коже рыбы при таком заражении будут чёрные точки-постодиплостомоз. Будьте внимательны!
3) Наличие белых крапинок в глазах говорит о том, что рыба точно заражена паразитами.
4) Чешуя легко отходит от кожи-это тоже признак заражения.
5) Если рыба или её жабры имеет зелёный болотный оттенок, то от неё тоже нужно отказаться. Заражение гельминтами вам обеспечено.
Яйца.
1) При покупке яиц обязательно нужно смотреть на дату на упаковке. Яйца обычно хранятся до 4-х недель.
2) В магазине должен обязательно стоять прибор просвечивающий яйца-овоскоп, который стоит у кассы. Если на нём при высвечивании видны в яйце сгустки, неоднородности, и какие-то точки, то яйцо точно не стоит покупать. Свежее яйцо прозрачное. А тухлое яйцо вообще не просвечивается.
3) Свежее яйцо тяжеловатое на вес. Вы можете взять по яйцу из разных упаковок и сравнить, какое тяжелей.
От автора: Многие покупают яйца-бой, за которым стоят огромные очереди (по крайней мере у нас) их я точно брать не советую. Я немного работала на птицефабрике и видела, как их моют. С пробитой скорлупой в одной ёмкости! Думаю вы представили...
Такой продукт, как с запахом гнили, трещинами, пятнами, и рваной упаковкой вы покупать и сами конечно не будете. Но на красивую упаковку всё же нужно заглянуть. А простой на вид упаковки пугаться не нужно, потому что производитель просто экономит на упаковке. Может правильно и делает? Ведь в связи с этим цена может быть меньше, чем на продукт в привлекательной упаковке. Я не хочу сказать, что всё привлекательные упаковки с продуктами несут вред, но почитать состав продукта всё же необходимо.
На что нужно обратить внимание на упаковке.
1) В первую очередь мы смотрим на дату изготовления продукта. У каждого продукта есть свой срок хранения. И чем он меньше, тем меньше в продукте консервантов и стабилизаторов. Если на упаковке указан длительный срок хранения, вас должно это насторожить. Особенно это касается кисло-молочных продуктов, охлаждённой рыбы и полуфабрикатов.
2) Как правило основные компоненты на упаковке должны располагаться в начале. Т.е. если это молоко-значит в первых строках стоит "молоко", если мясо-значит "мясо". Если это не так, то товар лучше не приобретать.
3) Во многих продуктах содержатся такие добавки, как например добавка под кодом Е-123. Это транс жиры. Обычно такой состав указывается из расчёта на 100 грамм продукта. Если же эта норма превышает указанную-продукт покупать не стоит. Полный перечень добавок Е можно посмотреть на сайте "Ассоциации пищевых добавок и ингредиентов".
Полуфабрикаты.
1) У такого товара срок годности короткий. Поэтому обязательно обратите внимание на срок изготовления, срок годности и условия хранения.
2) Если в упаковке вы увидите слипшийся продукт-это говорит о том, что он был неоднократно разморожен, и заморожен повторно.
3) Нечестные продавцы, особенно в небольших магазинах, наклеивают на старую дату изготовления, новую. Будьте внимательны!
Товары на вес.
1) Обязательно смотрите, чтоб не было мусора внутри. Такой товар лучше покупать в упаковке.
2) О качестве крупы мы будем судить по цвету. Например манная должна быть кремового или белого цвета. А вот пшено должно быть ярко жёлтым. Если это не так, то продукт долгое время пролежал на полке. Всеми нами любимая гречка как раз должна быть бледной. Это говорит о её натуральности. Если же крупа тёмно-коричневого цвета, то это говорит о том, что она прошла тепловую обработку.
Овощи.
Нас очень привлекают красивые, яркие, гладкие и привлекательные овощи и фрукты. К сожалению такие продукты для нашего с вами организма, не всегда могут быть полезными, а даже могут принести вред.
1) При выборе огурцов нужно смотреть, чтоб они не были мягкими.
2) Помидор конечно должен быть крепким, жёлтым, красным, на вид. Но излишний лоск говорит о его обработке воском.
3) Яблоки, мандарины, персики могут быть не совсем идеальными на вид. Главное, чтоб от них исходил свежий запах, и не было вмятин и пятен.
4) Тещины на таких продуктах тоже должны отсутствовать. Иначе, покупая такие овощи и фрукты, мы заражаем свой организм микробами.
О хлебе насущном.
1) При нажатии на буханку, она должна проминаться практически до основания, но тут же возвращаться в первоначальную форму. Это говорит о том, что производитель выполнил все технологии по изготовлению продукта правильно.

Фото: Яндекс картинки.
Друзья! Если вам вдруг попался некачественный продукт, то вы всегда можете обратиться в отдел претензий производителя. Его контакты указаны на упаковке. Так же вы можете написать жалобу
за нарушение закона "О правах потребителя" на сайте Роспотребнадзора.
Если вы сталкивались с этой проблемой-поделитесь, как её решали.
Источник: https://azbyka.ru/zdorovie/kak-proverit-produkty-na-kachestvo
Источник: https://www.kp.ru/guide/vybor-produktov.html
Друзья! Если вам понравилась публикация, прошу оценить лайком. Комментариям буду очень признательна. Всем желаю покупать только качественный продукт и быть здоровыми!
(Ваш Ёжик-2)
Вы покупали не качественные продукты?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Там и мясо охлаждённое просроченной продают, но в охлаждённом виде. Я никогда не рисковала брать такое мясо. Даже своим домашним хвостикам... Куда смотрит РОСПОТРЕБНАДЗОР – не знаю.
Татьяна Дмитриевна, это просто ужас!!! Никто почему-то не жалуется...Надо прессу подключать...ведь отравятся же люди
👍
К сожалению бывало такое раньше.
Сейчас внимательно отношусь к товару. Сроки и вид продуктов могут рассказать о многом
Правильно и делаете...здоровье наше...потом не купить
А сейчас в магазинах только эрзац.
Полезная информация, спасибо
Вам спасибо