Ели гигантского живого угря мурену (морскую банду) ? Удивительный японский стиль! Смотрите как же приготовить гигантского живого угря!
В этом видео я внимательно изучаю ресторан "Ginchiro" в Вакаяме, Кишу, известный своей кухней из угря мурены!
На этот раз они обрабатывали самого большого угря в аквариуме - мурену класса 5 килограммов.
Техника, представленная в видеоролике, "lkejime", зародилась в Японии, где рыбу сразу же убивают (с мертвым мозгом) и пускают кровь, чтобы предотвратить разложение плоти и дольше сохранить ее свежей.
"Синкэйдзимэ" - это техника, которая в последнее время привлекает все большее внимание в Японии, когда специальное устройство, похожее на проволоку (в данном случае рояльную), используется для разрушения нервных пучков (спинного мозга), которые проходят вдоль верхней средней кости рыбы.
Считается, что это предотвращает буйство или стресс рыбы, предотвращает потерю АТФ (источник энергии и вкуса в рыбе) и продлевает время, когда наступает трупное окоченение.
С религиозной точки зрения (ислам, веганство и т.д.) люди из-за рубежа могут считать такой метод жестоким и бесчеловечным, но это необходимая технология для того, чтобы сделать сырую рыбу, такую как суши и сашими, которую любят японцы, более вкусной, и эта технология обращения с мясом рыбы уникальна для Японии и продолжает развиваться.
Мы едим и живем с благодарностью и уважением ко всему живому, будь то животные, рыба или растения, без каких-либо различий.
Не все, но многие японцы, похоже, имеют такие мысли, идеи и философию.
Что касается вкуса блюда из угря, то это было не блюдо из гетто, а изысканный и элегантный вкус, как у рыбы-дутыша, а мясо было удивительно нежным.
Если вы когда-нибудь будете в Вакаяме, пожалуйста, зайдите в "Гинчиро" и попробуйте свежего живого угря. (Для тонко нарезанного угря требуется предварительный заказ).