Какой орех самый полезный? Добавьте эти два вида ореха в свой ежедневный рацион, чтобы получить когнитивные преимущества и многое другое.
В последнее десятилетие ореховые альтернативы привлекли к себе всеобщее внимание - такие популярные молочные альтернативы, как миндальное молоко и молоко из кешью, быстро стали фаворитами поклонников, как и ореховое масло, ставшее популярным кузеном арахисового масла.
Орехи относятся к группе белковых продуктов и могут выступать в качестве ключевого белкового компонента в вегетарианской диете. Согласно сайту myplate.gov, общая рекомендуемая суточная норма потребления белка для взрослых составляет 5-6 унций. Одна столовая ложка арахисового масла или ½ унции орехов равна одной унции для этого ежедневного потребления.
Хотите есть больше орехов в день? Вот какие питательные вещества вы получите:
Какой орех самый полезный?
Большинство орехов содержат полезные жиры, клетчатку и белки, но обратите внимание на эти два самых полезных ореха:
Грецкие орехи
"Грецкие орехи - это действительно хороший источник Омега-3, и они помогают повысить уровень ЛПВП", - говорит дипломированный диетолог Даниэль Крамбл Смит.
HDL означает липопротеин высокой плотности, иногда называемый "хорошим холестерином". Холестерин ЛПВП поглощает холестерин в крови и доставляет его в печень для вымывания из организма. Высокий уровень HDL связан с более низким риском сердечных заболеваний и инсультов.
Исследования показывают, что грецкие орехи также улучшают память, обучение, двигательную координацию, тревожность и двигательную активность.
Миндаль
Помимо того, что миндаль является хорошим источником клетчатки и белка, он также содержит большое количество витамина Е, который защищает клетки от повреждения, борясь со свободными радикалами в нашем организме. Свободные радикалы - это нестабильные и высокореактивные молекулы, которые могут привести к старению клеток, их повреждению и вызвать заболевания.
"Чем больше у вас антиоксидантов, тем больше вы настраиваете свой организм на успех в плане самозащиты", - говорит Крамбл Смит.
Добавление любого вида орехов в свой рацион будет способствовать более здоровому питанию. Они являются хорошим источником белка, хотя имейте в виду, что орехи пекан и макадамия содержат гораздо меньше белка, чем другие виды.
Но какими бы вкусными они ни были, иногда горсть миндаля не кажется нашему желудку столь же приятной. Крамбл Смит говорит, что из-за этого легко переедать орехи или ореховое масло.
"Если люди нацелены на похудение, найдите способ включить это в еду, чтобы не полагаться на орехи или масло для насыщения", - говорит она. "Вы используете их как источник здорового жира, поэтому можете наслаждаться ими, одновременно насыщаясь другими компонентами".
Если вы ищете способ включить в свой рацион больше орехов, воспользуйтесь этими советами:
Добавляйте их в овсянку, йогурт или хлопья.
Добавьте их в качестве хрустящей начинки в салат
Добавьте немного грецких орехов в пирожные или банановый хлеб
Добавьте их в овощные блюда, например, в брюссельскую капусту с карамелизированным луком и кленовым маслом.
Добавьте цельные орехи или арахисовое масло в смузи.
Добавление орехов в свой рацион - это простой способ увеличить ежедневное потребление белка, клетчатки и полезных жиров.