Такие котлетки вы точно не ели.
Поверьте, попробовав эти котлетки, вы и ваши дети с удовольствием начнут кушать то самое, что мы называем ПП.

Котлеты гречневые с белым соусом.
Масса для котлет:
Гречневая крупа - 250 гр
Лук репчатый (лучше через тёрку, так дети его почти не замечают) - 0.5 средней луковички
Куриное филе - 100 гр.
Соль по вкусу
1 небольшое яйцо (без яйца делала тоже. Все очень вкусно, котлеты просто немного будут рассыпаться, когда будете их есть)
Молоко теплое-30-40 мл.
Гречку промываем, варим до состояния, когда она будет похожа уже на разваренную, хорошо разбухшую. Остужаем до комнатной температуры.
Добавляем свежий лук, яйцо, соль, молоко; измельчаем все это в блендере. Нужно измельчить ее обязательно. Получится кашка, однородная.
Курочку отвариваем, режем на очень мелкие кусочки, добавляем ее к гречке, перемешиваем.
Лепим котлетки, масса липкая, котлетки формируются очень легко. Я не обваливаю в муке и в сухарях котлетки, лишний крахмал и глютен в них ни к чему.
Далее... если совсем придерживаетесь ПП, лучше их отварить на пару. Последний раз я обжаривала их на растительном масле. Жарятся мгновенно, так как все продукты уже готовы.
Соус белый:
2 плавленных сырка (только берём хорошие, не сырный продукт. Есть плавленный сырки спец. Для супов и соусов.)
150 мл. маложирных сливок 10%
Оливки по вкусу или вообще не добавлять.
Соль, перец по вкусу
Чеснок по вкусу.
Если делаете с оливками, предварительно их обжарьте на масле до корочки вместе с мелко нарезанным чесноком.
Далее сливки выливаем в жаропрочную миску, ее устанавливаем на водяную баню. Добавляем к сливкам сырки, растапливаем массу до однородности, постоянно мешая. Солим, перчим. В соус вводим чеснок и оливки, перемешиваем. Подаем котлетки, полив их соусом. Можно в качестве гарнира отварить брокколи или запечь соцветия цветной капусты (капусту запекаем с тёртым сыром сверху).
Приятного вам аппетита!
Вы любите котлетки?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо за рецепт!
Во все времена котлеты называл жеванным мясом, рёбрышки,или мясо на косточке,это дело!!! А вы можете жевать хрящики, а????