Как использовать пищевую соду для придания мясу мягкости
Независимо от того, есть ли у вас 15 минут или более 3 часов, у нас есть техника, которая поможет вам приготовить сочный, нежнейший стейк, свинину, курицу или индейку.
Пищевая сода полезна не только для того, чтобы Придание мясу мягкости не только облегчает его нарезку, пережевывание и наслаждение, но также позволяет превратить более скудный или бюджетный белковый срез во что-то более насыщенное и сочное на вкус. Часто мясные рецепты требуют придания мясу мягкости с помощью влажного рассола, медленного способа приготовления или растирания молотком для мяса. Если вы выберете пищевую соду для придания мясу мягкости, потребуется гораздо меньше жира для локтей, немного меньше времени и примерно вдвое меньше натрия (по сравнению с солью). , дезодорировать ваш холодильник и убирать ваш дом. Держите под рукой коробку для одного из наших любимых недавних кулинарных открытий: использование пищевой соды для придания мясу мягкости.
Придание мясу мягкости не только облегчает его нарезку, пережевывание и наслаждение, но также позволяет превратить более скудный или бюджетный порционный белок во что-то более насыщенное и сочное на вкус. Часто мясные рецепты требуют придания мясу мягкости с помощью влажного рассола, медленного способа приготовления или растирания молотком для мяса. Если вы выберете пищевую соду для придания мясу мягкости, потребуется гораздо меньше жира для локтей, немного меньше времени и примерно вдвое меньше натрия (по сравнению с солью).

Далее мы объясним, как придать мясу бархатистость с помощью пищевой соды для быстрого приготовления. Или, если вы можете потратить несколько часов или ночь, мы расскажем вам, как использовать пищевую соду для придания мясу мягкости в качестве рассола.
Как использовать пищевую соду для придания мясу мягкости
Пищевая сода творит свое волшебство как источник сочности, поскольку она помогает изменить физический состав волокон в мясе. Она повышает уровень pH на поверхности, с которой соприкасается пищевая сода, и делает ее более щелочной. Из-за этой химической реакции белкам в мясе становится сложнее оставаться такими плотно связанными и жесткими.
Чтобы следовать любому из этих способов использования пищевой соды для придания мясу мягкости, соберите эти запасы:
1. Пищевая сода.
2. Ваши порции мяса. Бархатирование лучше всего подходит для продуктов с большой площадью поверхности, таких как говяжий фарш, куриный фарш, фарш из индейки, нарезанный цыпленок, свинина или стейк. Сухой или влажный рассол подходит для приготовления курицы, индейки, стейка, жаркого из свинины, говядины или ребрышек.
3. Острый поварской нож.
4. Мерные ложки и чашки.
4. Пакет с застежкой-молнией, миску из нержавеющей стали или стекла или другую негорючую тару (избегайте алюминия, меди или чугуна).
Как придать мясу бархатистость с помощью пищевой соды
Придание бархатистости - распространенный прием в некоторых блюдах китайской кухни; в этом секрет мягкой и шелковистой текстуры тонких ломтиков мяса, которые вы найдете во многих жареных картофелях. Можно посыпать смесью яичных белков, кукурузного крахмала и масла. Или, для еще более простого варианта, вы можете использовать воду и пищевую соду для этого способа придания мясу мягкости.
Перед следующим обжариванием, обжариванием фахитас или ужином на сковороде, выполните следующие действия, чтобы мясо стало бархатистым. На каждые 12 унций мяса используйте 1 чайную ложку пищевой соды и ½ стакана воды.
1. В пакете с застежкой-молнией, миске из нержавеющей стали или стекла или другом контейнере, не реагирующем с пищевыми продуктами, растворите пищевую соду в воде (в соответствии с вашим весом белка).
2. Дайте мясу пропитаться раствором пищевой соды в течение 15 минут.
3. Выньте мясо из жидкости и быстро промойте его в простой воде, чтобы удалить раствор пищевой соды (или как можно больше).
4. Готовьте по желанию.
Если вы используете куриный фарш, индейку или говядину для чего-то вроде фрикаделек или поджариваете говяжий фарш для чили, sloppy joe's или любого другого блюда, вот ваш план действий:
1. В миску из нержавеющей стали или стекла или другую емкость, не способную реагировать, добавьте мясной фарш. Посыпьте ¼ чайной ложки пищевой соды и аккуратно перемешайте, чтобы соединить.
2. Дайте мясу постоять 15 минут.
3. Переложите мясо на сковороду, сформуйте фрикадельки или приготовьте по своему любимому рецепту мясной фарш.
Совет по приготовлению теста: Для белков с достаточной открытой поверхностью не нужно давать им пропитываться более 15 минут. Фактически, чрезмерное вымачивание может привести к размягчению мяса. Кислотно-щелочная реакция и общее изменение рН происходят быстро и со временем в этих белках меняются незначительно, поэтому мы рекомендуем придерживаться быстрого 15.
Как засолить мясо с помощью пищевой соды
Традиционный рассол с морской водой на 24 унции белка требует ¼ стакана соли на каждые 1 литр воды. Для приготовления сухого рассола из пищевой соды вам понадобится всего 1 процент от веса мяса в унциях пищевой соды. (Это означает, что на 3 фунта жаркого вам понадобится всего 3 чайные ложки пищевой соды.
Замена соли на соду не только снизит содержание натрия в готовом продукте, но и сделает вкус более концентрированным и поможет сохранить целостность мяса. Соленые рассолы “денатурируют” мясо, в результате чего оно связывается и удерживает больше воды. (Например, индейка весом 11 фунтов, которая была в рассоле в течение 12 часов, к моменту приготовления весит примерно на ¾ больше, чем ее нерастворенные аналоги. После обжарки оно все еще весит примерно на ½ фунта больше — это весь вес воды.)
Для просушки большие куски мяса обваляйте в пищевой соде:
1. Посыпьте пищевую соду снаружи белка.
2. Чистыми руками вотрите пищевую соду, чтобы покрыть мясо со всех сторон.
3. Переложите мясо в пакет с застежкой-молнией, миску из нержавеющей стали или стекла или другой контейнер без реактивности и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.
4. Достаньте мясо из контейнера и быстро промойте его в простой воде, чтобы удалить раствор пищевой соды (или как можно больше).
5. Готовьте по желанию.
Теперь, когда вы хорошо разбираетесь в двух способах использования пищевой соды в качестве средства для придания мясу мягкости, попробуйте свои новые кулинарные навыки на нашем ужине с идеальным жареным цыпленком, в наших лучших рецептах жаркого из свинины, в любимых фанатами рецептах ребрышек или в рецептах говяжьего фарша, которые ваша семья будет заказывать снова и снова.