Картофельно-яичная запеканка
Эта картофельно-яичная запеканка, приготовленная заранее, дополняется сыром азиаго и рукколой.

Ингредиенты
2 ½ фунта красновато-коричневого картофеля (5-6 картофелин)
4 средних луковицы-порея, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками (2 чашки)
5 зубчиков чеснока, измельченных
2 столовые ложки сливочногомасла
1 8 унций сметаны
4 унции тертого сыра азиаго (1 чашка)
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки молотого черного перца
¾ - 1
6 яиц
1 tablespoon olive oil
½ lemon, juiced
2 чашки шпината и/или рукколы
Как приготовить
1. Наколоть картофель вилкой. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности 12 минут или до готовности вилкой, один раз перевернув. Достаньте; остудите до тех пор, пока не станет легко обрабатывать. Разогреть духовку до 375°F. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 кварты; отставьте в сторону. В большой сковороде обжаривайте лук-порей и 4 зубчика чеснока в растопленном сливочном масле на среднем огне 5 минут или до мягкости и подрумянивания, периодически помешивая.
2. Картофель очистить, выложить в большую миску. Разомните картофелемялкой. Добавьте смесь из лука-порея, сметану, половину сыра, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Размешайте в молоке до получения кремообразной консистенции. Выложите на подготовленное блюдо. Выпекайте 40 минут или пока не начнет подрумяниваться. Выньте из духовки. Сделайте 6 углублений в картофельной смеси. Положите по яйцу в каждый углубление. Выпекайте еще 20 минут или пока белки не застынут, а желтки не начнут густеть. Посыпать оставшимся сыром. Слегка остудите.
3. В миске взбейте масло, лимонный сок, оставшийся 1 зубчик чеснока, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Добавьте шпинат и / или рукколу; перемешайте, чтобы покрыть. Подавать на запеканке.