Масло черного тмина
Масло черного тмина (или нигелла) - это масло, извлекаемое из семян растения черный тмин. Оно использовалось в медицине и в кулинарии уже в древние времена, в основном в странах Ближнего Востока и Северной Африки, а также в Индии. В настоящее время масло черного тмина становится все более популярным в США и Европе как природная альтернативная медицина.
Масло черного тмина содержит множество биологически активных компонентов, таких как тимохинон, альфа-гидрокситимохинон и многие другие, которые имеют антибактериальные, антивирусные, противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Из-за этого он может использоваться для лечения различных заболеваний, таких как астма, аллергии, бронхит, а также для укрепления иммунной системы и улучшения общего здоровья.
С точки зрения кулинарии, масло черного тмина имеет вкус, напоминающий ореховый, и может использоваться для ароматизации салатов, дрессингов, соусов, жареных продуктов и других блюд. В некоторых регионах масло черного тмина добавляется в традиционные блюда, такие как хумус и фалавель.