Иван
Иван Подписчиков: 49
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 49

Южноамериканские повара празднуют приготовление блюд амазонской кухни с червями чили и корой деревьев

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Южноамериканские повара празднуют приготовление блюд амазонской кухни с червями чили и корой деревьев

В высокогорном боливийском городе Ла-Пас лучшие шеф-повара Южной Америки отдают дань уважения региональным кулинарным ингредиентам Амазонии, включая гусанильо, или червивый чили, кору дерева, которая по вкусу напоминает чеснок, и мед безжалостных пчел.

Новое сотрудничество боливийского шеф-повара Марсии Таха и перуанского шеф-повара Вирхилио Мартинеса направлено на повышение осведомленности о невероятных - и порой необычных - продуктах региона, а также о коренных общинах, которые находятся на переднем крае их сбора.

В ресторане Таха "Густу" в Ла-Пасе на деревянных столах, украшенных большими листьями, был устроен пир красок и вкусов в честь гастрономического разнообразия перуанской и боливийской Амазонии.

"Это праздник не только Амазонки и ее биоразнообразия, но и наших производителей. Именно благодаря им эти продукты попадают в наши дома и рестораны", - сказал Таха.

Южноамериканские повара празднуют приготовление блюд амазонской кухни с червями чили и корой деревьев

Коренные жители огромных тропических лесов этих стран ловят рыбу длиной в фут, охотятся с луком и стрелами, собирают зеленый и желтый перец, кукурузу, перевозя продукты за сотни километров в крупные города.

Мартинес сказал, что в последнее время растет движение за сохранение региональных кулинарных продуктов и вкусовых качеств.

"За последние пять лет мы увидели сильную латиноамериканскую культуру, которая хочет сохранить свою самобытность, сохранить культуру своих предков", - сказал он агентству Reuters.

"Как латиноамериканцы и южноамериканцы, мы поняли, что наше преимущество в том, что мы способны перевести эту среду, эти продукты и вкусы в нечто простое. Мы можем подать это на стол с простотой и изяществом".

Повара приобрели ингредиенты почти у 200 коренных общин Амазонии в рамках проекта Густу "Sabores Silvestres", или "Дикие ароматы", который за 15 лет исследований собрал информацию о сотнях ингредиентов.

Южноамериканские повара празднуют приготовление блюд амазонской кухни с червями чили и корой деревьев

"Мы работали с почти 200 общинами коренных народов и зарегистрировали более 600 продуктов - мы также использовали их в нашем ресторане. Это приносит нам большую гордость", - сказал Таха.

Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Бес попутал. Подросток, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку в Екатеринбурге может избежать наказания

Подросток, который в Екатеринбурге пытался изнасиловать 10-летнюю девочку скорее всего избежит наказания. Все произошло 2 декабря этого года в микрорайоне ЖБИ, когда девочка возвращалась домой.
00:55
Поделитесь этим видео

Вход на «Госуслуги» для некоторых пользователей стал доступен только через мессенджер MAX

Владельцы Android-смартфонов столкнулись с неприятным сюрпризом: войти в свой аккаунт на «Госуслугах» без установки приложения MAX теперь не получится. Кнопка «Пропустить» волшебным образом испарилась,...

Рассказываю, имеет ли смысл страховать недвижимость от пожара и затопления

Ну, давайте предположим, что всё-таки залив квартиры случился. Сосед сверху забыл воду выключить или ещё что-то. Неважно. Вот тут встаёт самое главное и интересное - нужно понимать, что именно вы страхуете.