Окрошечка,любимая🤗
Существуют разные рецепты приготовления акрошки, но обычно суп готовят следующим образом: мясо варят вместе с луком, затем добавляют картофель и морковь, затем квашеную капусту. Суп подают с кислой сметаной и зеленью.
Акрошка является популярным и вкусным блюдом в русской кухне, которое можно приготовить дома.
Для приготовления супа окрошка используется квас, который является основным ингредиентом и придает супу свежий и кислый вкус. Если квас недоступен, можно использовать уксус или лимонный сок в качестве замены. Однако, для подливки в суп необходимо использовать холодную воду, чтобы сохранить свежий вкус и тертые овощи. Кроме того, для супа окрошка используется кефир или сметана, которые придают супу кремовую текстуру и мягкий вкус. Также в суп добавляются вареные яйца, свежие овощи (огурцы, зеленый лук, редис и т.д.), отварное мясо или колбаса, картофель, зелень и пряности, в зависимости от предпочтений и рецепта.
Вот несколько вариантов приготовления окрошки:
1. Классическая окрошка - приготовление супа на основе кваса и отварного мяса, с добавлением свежих овощей, зелени и яиц.
2. Окрошка на кефире - кефир заменяет квас и дает супу более нежный вкус и аромат.
3. Окрошка на курином бульоне - вместо свинины или говядины используется куриный бульон, который делает суп более легким и диетическим.
4. Вегетарианская окрошка - приготовление супа без мяса, замена кваса на уксус или лимонный сок, добавление бобовых, тертых овощей и зелени.
5. Окрошка с рыбой - в суп добавляются вареная рыба, овощи, зелень и квас.
6. Окрошка с морепродуктами - в суп добавляются креветки, кальмары, мидии или другие морепродукты вместо мяса, а квас заменяется на уксус или лимонный сок.
Современные способы приготовления окрошки могут отличаться от традиционных, но все же сохраняют ее основные черты - свежие овощи, зелень, яйца и кислый вкус.
Ингредиенты
4–5 варёных картофелин;
5 варёных яиц;
8–10 редисок;
2–3 свежих огурца;
300 г варёной или копчёной колбасы;
1 пучок укропа;
1 пучок зелёного лука;
соль — по вкусу;
сметана или майонез — по вкусу;
квас — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавьте сметану или майонез, заправьте квасом и ещё раз перемешайте.
Приятного аппетита❤️🧡💛


Обожаю окрошку!!!
Люблю окрошку салатом
Оливье ? Новогодняя окрошка, в любом виде хороша
Ну типа того)))
Спасибо за рецепт.
Уже скоро! Жду не дождусь! Пойдет молодая редиска и в путь
Марина а у вас в семье какой рецепт? У нас всегда готовили на кефире, сметане с уксусной кислотой, позже стали делать на сметане с майонезом и сильногазирлнанной водой.
Прошлым летом впервые попробовала, окрошку на кефире с минеральной водой. Думаю еще можно использовать Айран. Очень необычно и вкусно)