Екатерина Петрова
Екатерина Петрова Подписчиков: 505
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 547

Окрошечка,любимая🤗

20 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Существуют разные рецепты приготовления акрошки, но обычно суп готовят следующим образом: мясо варят вместе с луком, затем добавляют картофель и морковь, затем квашеную капусту. Суп подают с кислой сметаной и зеленью.

Акрошка является популярным и вкусным блюдом в русской кухне, которое можно приготовить дома.

Для приготовления супа окрошка используется квас, который является основным ингредиентом и придает супу свежий и кислый вкус. Если квас недоступен, можно использовать уксус или лимонный сок в качестве замены. Однако, для подливки в суп необходимо использовать холодную воду, чтобы сохранить свежий вкус и тертые овощи. Кроме того, для супа окрошка используется кефир или сметана, которые придают супу кремовую текстуру и мягкий вкус. Также в суп добавляются вареные яйца, свежие овощи (огурцы, зеленый лук, редис и т.д.), отварное мясо или колбаса, картофель, зелень и пряности, в зависимости от предпочтений и рецепта.

Вот несколько вариантов приготовления окрошки:

1. Классическая окрошка - приготовление супа на основе кваса и отварного мяса, с добавлением свежих овощей, зелени и яиц.

2. Окрошка на кефире - кефир заменяет квас и дает супу более нежный вкус и аромат.

3. Окрошка на курином бульоне - вместо свинины или говядины используется куриный бульон, который делает суп более легким и диетическим.

4. Вегетарианская окрошка - приготовление супа без мяса, замена кваса на уксус или лимонный сок, добавление бобовых, тертых овощей и зелени.

5. Окрошка с рыбой - в суп добавляются вареная рыба, овощи, зелень и квас.

6. Окрошка с морепродуктами - в суп добавляются креветки, кальмары, мидии или другие морепродукты вместо мяса, а квас заменяется на уксус или лимонный сок.

Современные способы приготовления окрошки могут отличаться от традиционных, но все же сохраняют ее основные черты - свежие овощи, зелень, яйца и кислый вкус.

Ингредиенты

4–5 варёных картофелин;

5 варёных яиц;

8–10 редисок;

2–3 свежих огурца;

300 г варёной или копчёной колбасы;

1 пучок укропа;

1 пучок зелёного лука;

соль — по вкусу;

сметана или майонез — по вкусу;

квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавьте сметану или майонез, заправьте квасом и ещё раз перемешайте.

Приятного аппетита❤️🧡💛

14 комментариев
Понравилась публикация?
47 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Обожаю окрошку!!!

раскрыть ветку (0)
04.04.2023, 13:12
Ярославль

Люблю окрошку салатом

+2 / 0
картой
Ответить

Оливье ? Новогодняя окрошка, в любом виде хороша

0
Ответить
04.04.2023, 17:28
Ярославль

Ну типа того)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за рецепт.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Уже скоро! Жду не дождусь! Пойдет молодая редиска и в путь

Марина а у вас в семье какой рецепт? У нас всегда готовили на кефире, сметане с уксусной кислотой, позже стали делать на сметане с майонезом и сильногазирлнанной водой.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Прошлым летом впервые попробовала, окрошку на кефире с минеральной водой. Думаю еще можно использовать Айран. Очень необычно и вкусно)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)