Полина
Полина Подписчиков: 732
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6353

Итальянский Кулич Панеттоне в домашних условия. Упрощенный вариант.

5 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хочу поделиться с вами проверенным рецептом итальянского кулича Панеттоне в домашний условиях. В оригинальном рецепте Панеттон готовиться 3 суток, но у меня более упрощенный вариант, но поверьте, результатом вы останетесь довольны.

Для рецепта вам понадобится:


Опара:

-120 гр муки (сильная мука) у меня Nordic

-35 гр.сахара

-7 гр. сухих дрожжей (или 25 гр прессованных)

-240 мл. теплого молока.


Тесто:

-вся опара

-420 гр муки (сильная мука)

-3 яйца

-2 желтка

-120 гр. сахара

-130 гр. сливочного масла

-1 ч.л. сухихи дрожжей

-0,5 ч.л. соли

-цедра, по желанию (апельсин, лимон, лайм)

-1 пакетик ванильного сахара

-125 гр. цукатов

-125 гр. изюма

-2 ч.л. меда


Самые красивые куличи получаются в небольших формах (на 200-250 гр готового изделия). Они лучше и быстрее поднимаются, равномерней пропекаются и имею очень красивую, высокую шапочку.

Не торопитесь куличи выпекать. Дождитесь пока они не увеличатся в размере (уже в форме) в 2-2,5 раза, на это может уйти от 2 до 4 часов. Тесто сдобное, тяжело подходит

А вы уже готовы к пасхе?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽