Итальянский Кулич Панеттоне в домашних условия. Упрощенный вариант.
Краткое содержание :
Хочу поделиться с вами проверенным рецептом итальянского кулича Панеттоне в домашний условиях. В оригинальном рецепте Панеттон готовиться 3 суток, но у меня более упрощенный вариант, но поверьте, результатом вы останетесь довольны.
Для рецепта вам понадобится:
Опара:
-120 гр муки (сильная мука) у меня Nordic
-35 гр.сахара
-7 гр. сухих дрожжей (или 25 гр прессованных)
-240 мл. теплого молока.
Тесто:
-вся опара
-420 гр муки (сильная мука)
-3 яйца
-2 желтка
-120 гр. сахара
-130 гр. сливочного масла
-1 ч.л. сухихи дрожжей
-0,5 ч.л. соли
-цедра, по желанию (апельсин, лимон, лайм)
-1 пакетик ванильного сахара
-125 гр. цукатов
-125 гр. изюма
-2 ч.л. меда
Самые красивые куличи получаются в небольших формах (на 200-250 гр готового изделия). Они лучше и быстрее поднимаются, равномерней пропекаются и имею очень красивую, высокую шапочку.
Не торопитесь куличи выпекать. Дождитесь пока они не увеличатся в размере (уже в форме) в 2-2,5 раза, на это может уйти от 2 до 4 часов. Тесто сдобное, тяжело подходит
А вы уже готовы к пасхе?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты