Зефирно-шоколадные песочные ломтики
Можете ли вы назвать его декадентским и вкусным в три раза быстрее? Эти кусочки песочного печенья похожи на домашний шоколадный батончик благодаря хрустящей основе для печенья, начинке из маршмеллоу и шоколадной глазури. И хотя они выглядят необычно, их удивительно легко приготовить. Миндальная мука и какао-порошок дополняют стандартное песочное тесто, которое затем покрывается сладко-терпким абрикосовым джемом. За ними следует пышная начинка из сливочного сыра, взбитых сливок и маршмеллоу. Наконец, каждое печенье покрывают глазурью из растопленного молочного шоколада и нарезанным миндалем. Принесите их после ужина, и пусть все окунутся в эту сладкую страну чудес.

Ингредиенты
2 чашки мукиобщего назначения
½ чашки миндальной муки
¼ чашки несладкого какао-порошка
1 чайная ложка кошерной соли
1 ½ чашки (3 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для противня
¼ чашки сахарного песка
¾ чашки холодного абрикосового варенья (из банки объемом 10 унций)
½ чашки густых взбитых сливок
6 унций сливочного сыра (из 8 унций в кг) комнатной температуры
3 чашки зефирного пуха (из банки объемом 16 унций), разделенные
11 ½ унций стружки из молочного шоколада (1½ чашки)
3 столовые ложки нерафинированного кокосового масла
½ чашки миндаля, поджаренного и крупно нарезанного
Указания
1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте сливочным маслом большой противень с бортиками. Застелите пергаментной бумагой; слегка смажьте сливочным маслом. Взбейте муку, миндальную муку, какао-порошок и соль в миске среднего размера. Взбейте масло и сахар в большой миске электрическим миксером на средне-высокой скорости до получения однородной массы, около 2 минут. Уменьшите скорость до минимума; добавьте мучную смесь, взбивайте до однородной массы и образования мягкого теста, около 1 минуты. Выложите тесто на подготовленный противень и выдавите в прямоугольник размером 11 на 10 дюймов. Выпекайте, пока песочное печенье не застынет, не подсушится сверху и слегка не потемнеет по краям, около 30 минут. Переложите противень на решетку; дайте полностью остыть, около 45 минут. (Песочное печенье можно хранить, плотно завернув в пищевую пленку, при комнатной температуре до 1 дня.)
2. Намажьте джемом песочное печенье так, чтобы оно доходило до краев. Взбейте сливки в большой миске электрическим миксером на средне-высокой скорости до образования жестких пиков, около 2 минут. Взбейте сливочный сыр и 1 стакан пуха в отдельной большой миске на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте оставшиеся 2 чашки теста и взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте взбитые сливки до однородной массы. Выложите варенье ложкой на песочное печенье, оставляя по краям бортик толщиной 1 дюйм. Охлаждайте, не накрывая, до тех пор, пока оно не станет достаточно твердым, чтобы его можно было нарезать, по крайней мере, 3 часа и до 12 часов.
3. Положите шоколадную крошку и масло в небольшую миску, пригодную для микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности, помешивая до половины, пока оно почти не расплавится, около 1 минуты. Перемешайте до получения однородной массы. (Или растопите на плите.) Дайте постоять, периодически помешивая, в течение 10 минут.
4. Используя острый нож шеф-повара, разрежьте песочное печенье с маршмеллоу на 12 прямоугольников на листе для выпечки. Выложите растопленный шоколад на ломтики и посыпьте миндалем.
КАК РАСТОПИТЬ ШОКОЛАД На ПЛИТЕ Положите нарезанный шоколад или стружку в жаропрочную миску (с маслом, если требуется по рецепту), поставленную над кастрюлей с кипящей водой. Постоянно помешивайте, пока оно не расплавится.