Косарев Олег Юрьевич
Косарев О.Ю. Подписчиков: 17

Клафути из цельной пшеницы с медом и клубникой

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Эти облегченные клафути, приготовленные из цельнозерновой муки и подслащенные медом, можно подавать на завтрак или десерт. Снаружи образуется приятная корочка, а внутри получается восхитительный заварной крем, а цельнозерновая мука придает мягкую кислинку. Мы любим подавать его на поздний завтрак с кофе и мимозой. Обжаривание клубники в начале придает ей аромат и натуральную сладость. Если вы готовите особенно сочную клубнику, слейте немного жидкости перед добавлением теста. Подавайте сразу (когда серединка остынет), щедро сбрызнув сверху медом.

Клафути из цельной пшеницы с медом и клубникой

Ингредиенты


Антипригарный спрей для приготовления

8 унций свежей клубники, нарезанной на четвертинки (около 1½ стакана)

⅓ чашки плюс 1 ч. л. мед, разделенный, плюс еще для подачи

½ чашки белой цельнозерновой муки

½ чайной ложки кошерной соли

1 чашка цельного молока

3 больших яйца

Указания


1. Разогрейте гриль до высокой температуры с решеткой в верхней трети. Смажьте 9-дюймовую круглую форму для кекса кулинарным спреем. Выложите клубнику в один слой на подготовленную форму; сбрызните 1 чайной ложкой меда. Запекайте, пока клубника не начнет подрумяниваться, от 4 до 5 минут. Достаньте из духовки.

2. Уменьшите температуру в духовке до 375 ° F; переместите решетку духовки в среднее положение. Взбейте вместе муку и соль в миске среднего размера. Добавьте молоко, яйца и оставшуюся ⅓ чашку меда; взбивайте до получения однородной массы. Вылейте тесто на клубнику в форме.

3. Выпекайте при температуре 375 ° F, пока серединка не застынет, а палочка, вставленная в серединку, не выйдет чистой, от 30 до 35 минут. Охладите 10 минут, затем сбрызните медом и подавайте теплым.

Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽