Клафути из цельной пшеницы с медом и клубникой
Эти облегченные клафути, приготовленные из цельнозерновой муки и подслащенные медом, можно подавать на завтрак или десерт. Снаружи образуется приятная корочка, а внутри получается восхитительный заварной крем, а цельнозерновая мука придает мягкую кислинку. Мы любим подавать его на поздний завтрак с кофе и мимозой. Обжаривание клубники в начале придает ей аромат и натуральную сладость. Если вы готовите особенно сочную клубнику, слейте немного жидкости перед добавлением теста. Подавайте сразу (когда серединка остынет), щедро сбрызнув сверху медом.
Ингредиенты
Антипригарный спрей для приготовления
8 унций свежей клубники, нарезанной на четвертинки (около 1½ стакана)
⅓ чашки плюс 1 ч. л. мед, разделенный, плюс еще для подачи
½ чашки белой цельнозерновой муки
½ чайной ложки кошерной соли
1 чашка цельного молока
3 больших яйца
Указания
1. Разогрейте гриль до высокой температуры с решеткой в верхней трети. Смажьте 9-дюймовую круглую форму для кекса кулинарным спреем. Выложите клубнику в один слой на подготовленную форму; сбрызните 1 чайной ложкой меда. Запекайте, пока клубника не начнет подрумяниваться, от 4 до 5 минут. Достаньте из духовки.
2. Уменьшите температуру в духовке до 375 ° F; переместите решетку духовки в среднее положение. Взбейте вместе муку и соль в миске среднего размера. Добавьте молоко, яйца и оставшуюся ⅓ чашку меда; взбивайте до получения однородной массы. Вылейте тесто на клубнику в форме.
3. Выпекайте при температуре 375 ° F, пока серединка не застынет, а палочка, вставленная в серединку, не выйдет чистой, от 30 до 35 минут. Охладите 10 минут, затем сбрызните медом и подавайте теплым.