Косарев Олег Юрьевич
Косарев О.Ю. Подписчиков: 17

Батончики для пирога с банановым пудингом и безе

6 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хотя процесс может показаться сложным, каждый шаг прост — и результат того стоит.

Мы превратили классический десерт, подходящий для детей, в гигантский слоеный пирог, и сказать, что он пришелся по вкусу персоналу, было бы преуменьшением. Каждый слой такой же восхитительный, как и предыдущий, и вам захочется вернуться на второй (или третий). Вот как это получается: маслянистую корочку из вафель Nilla покрывают нарезанными бананами, затем покрывают домашним ванильным пудингом и кладут еще печенье. После того, как начинка застынет в холодильнике, на пирог выложат безе высотой в милю,

которое вы будете поджаривать до совершенства.

Батончики для пирога с банановым пудингом и безе

Ингредиенты


Для пудинга и безе:

½ чашки плюс 1 столовая ложка кукурузного крахмала

¼ чайной ложки кошерной соли

2 чашки по ¾с добавлением 1 столовой ложки сахара, разделенного на порции, с сахарной пудрой и сахарной пудрой

6 чашек цельного молока

6 крупных яиц, разделенных, комнатной температуры

6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

1 столовая ложка чистого экстракта ванили

Антипригарный спрей для приготовления

4 банана, нарезанныеломтиками

½ чайной ложки винного камня

Для коржа:

Антипригарный спрей для приготовления

2 коробки вафель Nilla по 11 унций, разделенные

1 чашка (2 палочки) растопленного несоленого сливочного масла

Кошерная соль

Указания


1. Приготовьте пудинг: взбейте вместе кукурузный крахмал, соль и 1½ стакана сахара в большой кастрюле. Добавьте ¾ стакана молока и взбейте до однородной массы. Взбейте оставшееся молоко и желтки.

2. Готовьте на средне-низком огне, взбивая каждые несколько минут, пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки, от 13 до 15 минут. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ваниль. Положите полиэтиленовую пленку прямо на пудинг и отставьте остывать.

3. Приготовьте корж: Разогрейте духовку до 350°F. Форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов застелите двумя перекрещенными листами пергаментной бумаги, оставляя выступ со всех сторон. Слегка смажьте пергамент антипригарным спреем для приготовления пищи.

4. Выньте 50 вафель Nilla из 1 коробки (примерно 3 чашки); отложите в сторону. Измельчите оставшееся печенье в кухонном комбайне до мелкого помола, около 20 секунд (у вас должно получиться около 4 чашек упакованных крошек). Добавьте растопленное сливочное масло и щепотку соли и взбивайте до однородной массы, при необходимости соскабливая по бокам. Кончиками пальцев плотно прижмите смесь ко дну подготовленной формы. Выпекайте до золотистого цвета, от 12 до 13 минут. Дайте остыть.

5. Выложите ломтики банана поверх остывшего коржа (они должны слегка перекрывать друг друга). Вылейте половину смеси для пудинга (около 3 чашек) поверх, затем выложите оставшиеся вафли Nilla. Сверху намажьте оставшийся пудинг. Наденьте полиэтиленовую пленку прямо на пудинг и поставьте в холодильник до застывания, минимум на 6 часов или на ночь.

6. Непосредственно перед подачей приготовьте безе: налейте в кастрюлю среднего размера на полтора дюйма воды и доведите до кипения. В чаше электрического миксера смешайте яичные белки, винный камень, 1 ¼ чашки и 1 столовую ложку сахара.

7. Поставьте миску для смешивания на сотейник, убедившись, что дно миски не касается воды. Готовьте, постоянно взбивая, пока сахар не растворится, смесь не станет однородной и теплой на ощупь, около 3 минут.

8. Переложите миску в электрический миксер с насадкой для взбивания и добавьте щепотку соли. Взбивайте на низкой скорости до однородной массы, затем взбивайте на высокой скорости, пока пики не станут жесткими и блестящими, 5-6 минут.

9. Разогрейте бройлер. Достаньте пирог из холодильника и распределите безе поверх пудинга, не забывая распределять по краям, чтобы не обнажилась начинка. Запекайте, пока безе не подрумянится, 2-3 минуты. (Кроме того, вы можете поджарить безе на кухонной горелке).

1 комментарий
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень вкусно выглядит!)👍

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)