Мраморное печенье
Это великолепное печенье идеально подходит для Хануки, или даже если вы просто хотите насладиться атмосферой снежного шара.
Это потрясающее мраморное печенье приготовить проще, чем вы думаете. Все, что нужно для придания формы, это отделить часть теста и добавить всего несколько капель пищевого красителя. В результате простой техники укладки и небольшого замешивания получается пышное тесто для печенья, окрашенное в мраморный цвет. Замораживание печенья перед выпечкой - это ключ к предотвращению растекания, поэтому наберитесь терпения. Если хотите, поиграйте с сахарной пудрой разных цветов для придания блеска или поэкспериментируйте с другими цветами для придания мраморного вида.

Ингредиенты
3 чашки муки общего назначения, плюс еще для рабочей поверхности
1 ½ чайной ложки кошерной соли
½ чайной ложки разрыхлителя
Кулинарный спрей
1 чашка сахарной пудры
1 ¼ чашки (2½ палочки) несоленого сливочного масла, размягченного, разделенного
1 большое яйцо плюс 1 большой яичный белок комнатной температуры
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
3-4 капли синего пищевого красителя-геля
¼ чашки крупнозернистого золотистого или серебряного сахарного песка
Указания
1. Взбейте муку, соль и разрыхлитель в миске среднего размера до однородной массы. Слегка смажьте форму для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов кулинарным спреем. Выложите полиэтиленовой пленкой, подвернув уголки и оставив щедрый выступ со всех сторон.
2. Взбейте сахарную пудру и 1 стакан сливочного масла в большой миске электрическим миксером на средне-высокой скорости до получения легкой и пышной массы, 3-4 минуты. Добавьте яйцо и ваниль; продолжайте взбивать на средне-высокой скорости, соскабливая стенки миски по мере необходимости, до однородной массы, около 1 минуты. Уменьшите скорость до минимума и добавьте мучную смесь, взбивая, пока тесто не станет однородным, около 1 минуты.
3. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на трети; верните две трети теста в миску. Добавьте оставшуюся ¼ стакана сливочного масла в тесто в миске и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Выньте тесто из миски; отложите в сторону. Добавьте в миску оставшуюся треть теста и пищевой краситель; взбивайте на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
4. Разрежьте большую часть теста пополам; сформируйте из каждой половины квадрат размером 5 дюймов. Разрежьте голубое тесто пополам; сформируйте из каждой половины квадрат размером 5 дюймов. Сложите, чередуя цвета, и аккуратно прижмите, чтобы сформировать 1 кусочек теста. Разрежьте тесто поперек пополам. Аккуратно вымесите и раскатайте каждую часть теста до образования мраморной массы. Сложите обе части вместе; аккуратно вымесите, чтобы получилось 1 тесто. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба; сверху накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы запечатать. Охладите до твердости, по крайней мере, 4 часа и до 3 дней. (Или заморозьте на срок до 3 месяцев.)
5. Разогрейте духовку до 325 °F с решетками в верхней и нижней третях. Застелите пергаментной бумагой 2 больших противня с бортиками. Взбейте яичный белок и 1 чайную ложку воды в небольшой миске. Выложите сахарную пудру на тарелку. Достаньте тесто из формы для выпечки; разверните. При желании обрежьте скошенные стороны и концы теста для получения почти идеального прямоугольного печенья. Разрежьте тесто вдоль пополам. Слегка смажьте длинные стороны каждого кусочка теста смесью из яичного белка. Плотно прижмите длинные стороны теста к сахарной пудре, чтобы полностью покрыть.
6. Нарежьте тесто поперек ломтиками толщиной ¼ дюйма; переложите на подготовленные противни, располагая печенье на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Замораживайте, пока оно не станет твердым, около 10 минут. Выпекайте печенье до золотистого цвета снизу и по краям, от 14 до 16 минут. Дайте печенью остыть на противнях в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания. Храните печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере до 1 недели или замораживайте до 1 месяца.
Ухх тыыы какая прелесть