Полезные советы кулинарам.

7 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Полезные советы кулинарам.

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и без вкусным, делаю так: нарезаю соленые огурцы кубиками, припускаю их в небольшом количестве воды, а уже потом перекладываю в суп. Картофель на этот момент должен быть почти готов.

Сохранить красный цвет борща поможет следующая хитрость: свеклу натираю на средней терке и обжариваю 5 минут в небольшом количестве растительного масла, заправляю томатной пастой. Перекладываю смесь в борщ порциями вместе с нашинкованной капустой и луком. Не позволяю блюду закипеть: свекла быстро теряет насыщенную окраску. Для усиления цвета добавляю и лимонную кислоту.

Чтобы жареный лук получился красивого золотистого цвета и не подгорел, луковые кольца перед жаркой обваливаю в муке.

Чтобы капуста в салате была более мягкой, нежной и утратила свой терпкий вкус, нашинкованную обдаю кипятком, дню немного постоять, отжимаю или откидываю на дуршлаг и добавляю в блюдо.

Чтобы мясо получилось нежным, прежде чем готовить, натираю тушку изнутри разрезанным лимоном.

Чтобы пирог оставался мягким и пышным, накрываю его плотной тканью, пока он еще горячий.

2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за советы.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

очень даже пригодится

раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы