Ореховый пирог с вишней

5 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ореховый пирог с вишней

Этот вкуснейший домашний пирог готовится просто и из самых доступных продуктов. Конечно, такой десерт - блюдо больше летнее, но в современных условиях его можно готовить круглый год, ведь свежая вишня легко заменяется замороженной или консервированной. Мой вариант - с замороженной вишней.

Понадобится:

500 г замороженной вишни

150 г сливочного масла

230 г муки

140 г сахара

4 яйца

0, 5 чайной ложки разрыхлителя теста

4 столовые ложки измельчённого арахиса

сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Вишню разморозить. Для этого достать её из морозильника минимум за 5 часов до приготовления пирога.

Откинуть на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость, и освободить от косточек, если они есть.

Очищенный арахис измельчить. В ёмкости соединить размягчённое сливочное масло и половину сахара, взбить до кремообразного состояния.

Взбить яйца с оставшимся сахаром. Соединить масляную и яичную массы, добавить просеянную с разрыхлителем муку и измельчённый арахис. Всё перемешать с помощью миксера.

Переложить тесто в силиконовую форму для выпечки. Немного теста оставить для верха пирога.

Равномерно выложить слой вишни на поверхность теста, слегка вдавливая в него каждую ягодку. На вишнёвой начинке хаотично разложить оставшееся тесто.

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30-35 минут.

Готовый пирог с вишней немного остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками и подать к столу.

4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Какая вкуснятина

раскрыть ветку (0)

очень аппетитно выглядит

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хороший рецепт, наверное вкусно

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

вкуснятина

раскрыть ветку (0)