Федоров Евгений Олегович
Федоров Е.О. Подписчиков: 4

4 важных лайфхака для тех, кто устал от готовки

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

4 важных лайфхака для тех, кто устал от готовки

1. Используйте остатки

Часто недоеденный ужин просто выбрасывают или кладут в контейнер для очистки совести и лежат там несколько недель, пока холодильник не преобразится. И очень зря.

Вчерашняя еда избавляет вас от необходимости готовить следующий обед или ужин с нуля. Просто разогревать и есть в микроволновке скучно и уже не так вкусно. Вместо этого попробуйте другие варианты:

Добавляйте остатки в супы или салаты для придания аромата и текстуры.

Обжарить вчерашний гарнир, скажем, рис, на сливочном масле, яйцах и овощах: несколько минут – ужин готов.

Слегка подрумяньте мясо и овощи на сковороде, добавьте сыр, листья салата и заверните все в лаваш — вы можете импровизировать вкусное блюдо в стиле шаурмы или буррито.

Смешивайте различные крупы и бобовые, такие как рис и чечевица, гречка и фасоль, кускус и булгур, добавляйте свежую зелень, масло и приправы — вам не придется делать новый гарнир.

Добавьте оставшийся салат и зелень в блендер, чтобы приготовить овощной коктейль.

Купите тесто для пиццы, выложите сверху мясо и овощи, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 10–15 минут. Да, это не шедевр итальянского ресторана, но получилось весело, вкусно и сытно.

Таким образом, вы можете не только сохранить остатки на потом, но и намеренно приготовить немного больше.

2. Проведите на кухне инвентаризацию

Даже те, кто любит это занятие, могут устать постоянно готовить. И, если у вас нет под рукой инструментов, приготовление пищи поможет вам быстрее освоиться. Наоборот.

Если у вас есть хорошая, легко моющаяся сковорода, вам не придется каждый раз протирать всю сковороду, и вы сможете быстро приготовить вкусные и полезные блюда, такие как рагу и запеканки. С тостером и блендером завтрак и закуски не станут проблемой. Мультиварка упростит приготовление каш, гарниров, рагу, блендеры - выпечки и блинов. На сковороде можно приготовить вкусные овощные соте всего за 10 минут.

Подумайте, чего вам больше всего не хватает на кухне, и купите недостающее. Хорошая посуда и техника стоят денег, но они помогают сделать приготовление пищи более приятным.

3. Не забывайте про морозильник

В них обычно хранят сырое мясо, птицу или рыбу, а иногда и полуфабрикаты, такие как пельмени и колбасы.

Но холодильники также отлично подходят для хранения готовых к употреблению продуктов. Это не только помогает сэкономить время на приготовление пищи, но и экономит деньги. Например, некоторые блюда можно заморозить, если они пережарились; закупать продукты мелким оптом, не боясь испортиться; нарезать и законсервировать сезонные фрукты, овощи, ягоды и зелень.

Некоторые даже намеренно готовят много еды, замораживают ее порциями, а если сил нет, то делают еще порцию, а потом перед едой размораживают.

Чтобы не потеряться в коробках, контейнерах и пакетах, хорошо иметь наклейки с составом блюда и датой заморозки. Ну, вы также можете повесить маленькую доску для маркеров над холодильником и написать на ней все, что у вас есть. Таким образом, у вас будет мгновенная ясность в ваших запасах, а несколько натертых морковок не будут годами лежать без дела на дальней полке.


4. Составляйте меню на неделю

И купите ему еды заранее. Часто много времени тратится не на готовку, а на размышления о том, что приготовить, десять раз проверяя шкафы и холодильник на предмет нехватки молока, яиц или гречки, а затем вздыхая по ближайшему магазину в поисках пропавшей вещи.

Вся эта пытка закончится, если вы составите свое меню на неделю вперед. Ориентируйтесь на это, вы можете заказать еду на дом, заранее помыть и нарезать часть, а потом спокойно готовить. Помимо основных продуктов, не забудьте на всякий случай купить перекусы – йогурты, сухарики, мюсли, шоколадные батончики и т. д.

Меню не должно быть слишком сложным: составьте список из 10–15 простых блюд, которые вам нравятся, и комбинируйте их по-разному, время от времени меняя скучные блюда.

Кроме того, предварительно запрограммированное меню не означает ежедневное приготовление нового блюда с нуля. Например, перловка со шницелем на обед в понедельник. Затем во вторник оставшуюся крупу можно положить в куриный бульон, а в среду куриная грудка слегка обжаривается и подается с гречкой и овощами.

В общем, час, потраченный на умелое составление меню и планирование покупок, сэкономит вам время, силы, усилия и, возможно, деньги.

Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

У англичанки случился психический криз после неспецифичного решения маркетологов представить рекламу на сенсорном экране холодильника.

У англичанки случился психический криз после неспецифичного решения маркетологов представить рекламу на сенсорном экране холодильника.

Буллинг в рабочей среде.

Сегодня замечательное напоминание сделал Федеральный центр "Профилактика" о буллинге. Буллинг ...