8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Малоимущим россиянам будут выделять по 10 тыс. рублей в год на продукты

просмотров: 2 528  |  комментариев: 36

В рамках программы продовольственной помощи малоимущим гражданам государство будет выделять по десять тысяч рублей в год на человека. Об этом рассказал глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Предварительные расчеты, которые мы проводили с коллегами, — примерно это около, по году я бы сказал, около 10 тысяч рублей. Примерно 10 тысяч рублей за год на человека», - цитирует РИА Новости министра.

Поступать деньги будут на карты «Мир», а приобрести на них можно будет некоторые продукты отечественного производства. Нельзя будет тратить «бонусные» средства на табак и алкоголь.

Также известно, что из-за нехватки средств программу запустят не раньше следующего года.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?

Достаточно ли 10 тысяч рублей в год?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Малоимущим россиянам будут выделять по 10 тыс. рублей в год на ...

Из-за нехватки средств, думаю, что эту программу могут не запустить в принципе. Просто в следующем году будут выборы Президента, а перед выборами можно будет эту тему еще несколько раз поднять и показать насколько хорошо всем делают.

Примерно 10 000 рублей в год это примерно 27 рублей в день. Что можно купить на эти деньги? Хлеб, если только. Можно брать по половинке, таким образом рацион будет разнообразным.

Когда говорят про то, что не могут раздать 27 рублей в день из -за финансовых трудностей, то как-то не по себе становится. Сразу приходит понимание того, что в государстве есть определенные финансовые проблемы.

Приобретение товаров в определенных магазинах напоминает чем-то схему по приобретению товаров по карточкам. Людям надо предоставить возможность тратить эти копейки на то, на что они хотят, выбирая товары по своему усмотрению. Если продукты отечественного производства будут соответствовать показателю "цена-качество" рынок расставит все по своим местам. Их и так покупать будут, для этого не нужно организовывать специальные магазины.

Комментировать
+20 / 0

Объем планируемых к выделению средств очень мал, т.к. 10 000 руб. - это не в месяц, а в год, т.е. 833,33 руб. в месяц. На такие деньги, вряд ли можно купить что-либо - разве, что раз в месяц купить продукты. (и на одного, на семью, вряд ли хватит). Если же считать в расчете на один день, на эти деньги даже не любой хлеб возможно купить. Авторы программы, к сожалению, не приводят расчета того, сколько продуктов по их подсчетам человек сможет купить на эти деньги и как это соотносится с минимумом продуктов, необходимого человеку.

Принятый бюджет имеет дефицит, вероятно, были сложности изыскать необходимые средства, однако планируемые к выделению деньги явно не достаточно для того, чтобы их можно было считать помощью малоимущим. Ведь вероятно, для участия в программе придется подавать заявление, иные документы - не каждый на этой пойдет, зная размер помощи и то, что выбор в виде продуктов и месте их приобретения будет ограничен. Поэтому, если программа будет реализована в таком виде, в 2018 г. желающих ей воспользоваться может оказаться немного.

Комментировать
+12 / 0

Программа неплохая и не раз уже обсуждалась в Правительстве..Думаю, что государство вряд ли может "прикрыться" нехваткой денежных средств с учетом размера украденных из бюджета..Тем не менее, даже эти незначительные суммы помогут бедным семьям, то есть семьям со статусом "малообеспеченные граждане". Если в семье, например 6 человек, то сумма к оплате будет уже не 10, а 60 тысяч рублей, что для семьи будет ощутимо.

Проблема в том, что статус малообеспеченной семьи определяется на региональном уровне. А по региональному закону, доходы либо их отсутствие нужно обосновать. Если не сведений о доходах гражданина- члена семьи, он не состоит на учете в центре занятости. то в присвоении статуса могут отказать. Аналогично могут отказать, если родители ребенка развелись, проживают раздельно, и на ребенка не взысканы алименты со второго родителя. То есть с учетом различных обстоятельств реальную помощь могут не получить многие действительно нуждающиеся семьи. На законодательном уровне нужно определяться со статусом семьи, которой будут выделяться данные средства.

Комментировать
+5 / 0
Евгений г. Воронеж
подписаться

Да. А если в семье 15 человек, то вообще миллионерами станут.Это недопустимо!!!

Комментировать
+1 / 0
Валерий г. Курган
подписаться

Татьяна Александровна, а если взять семью из 10 чел., то сумма по году будет 120 тыс. еще красивее... фуфло это все. И крохи.

Комментировать
+1 / 0
Дарья г. Мурманск
Рейтинг:  Монета512810 местоПодписаться

Ну и подачка...

Комментировать
+1 / 0
Роман г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета52100 местоПодписаться

кто щитаетс малоимущим?Сами будут опредлять?

Комментировать
0
Михаил г. Москва
подписаться

Я малоимущий. Мне десятка нужна

Комментировать
0

Я рассматриваю это как издевательство, профанацию. Смешно просто, опять для галочки делаем, а не для человека???!!!! Что такое 10000 в Москве на год??? По-моему - это рулон бумаги и кусочек мыла. СПАСИБО , родные, дорогие чинуши!!!

Комментировать
+4 / 0
Евгений г. Воронеж
Рейтинг:  Монета7700 местоПодписаться

Ослы. На паперти и то,больше подают.

Комментировать
+2 / 0
Лариса г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Может и сделают. Но, не потому что заботятся о гражданах, а потому что выборы скоро.

Комментировать
+5 / -1
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: