Почему шоколад может заставить вас чувствовать себя или прекрасно, или немного заболевшим?
Почему шоколад может заставить вас чувствовать себя или прекрасно, или немного заболевшим?
Польза шоколада обоснована содержанием в какао-бобах железа, калия и магния. Бобы также богаты полезными веществами, называемыми полифенолами. Это отличные антиоксиданты, способные улучшить здоровье сердца и повысить иммуннитет. Однако концентрация полифенолов зависит от количества твердого какао, используемого в конечном продукте.
Чем темнее шоколад, тем больше в нем твердых частиц. Например, в темном шоколаде в семь раз больше полифенолов по сравнению с белым шоколадом и в три раза больше по сравнению с молочным, рассказали The Conversation эксперты.
Но есть и другая сторона медали: к сожалению, полезные свойства твердых частиц нивелируются высоким содержанием сахара и жира. Например, молочный и белый шоколад в среднем содержат 50% сахара и 40% жира, что не только добавляет калорийность продукту, но и вызывает привыкание к лакомству. А чрезмерное употребление шоколада может и вовсе привести к головным болям и тошноте.

Все в меру надо.В шоколаде много сахара,отсюда можно хорошо поправиться.
Отлично👍
Лучше сладкое не есть?
Есть, но в меру☺
Ни разу не чувствовала себя уставшей после шоколада
Вам можно позавидовать 😉
Спасибо автору за интересную информацию)))
Спасибо за внимание! 😊
Да, шоколад, не много, окрыляет.
😁👍