Жареный цыпленок с лимонным майонезом Мейера пользуется огромным успехом.

Устраиваете ли вы пасхальный ужин для толпы или просто обслуживаете свою семью, этот жареный цыпленок с майонезом и лимоном станет настоящим хитом. Никто не говорит, что ветчина – обязательный атрибут пасхального ужина. На самом деле, я знаю много людей, которые не любят свинину. Итак, мы представляем этого великолепного золотистого цельного жареного цыпленка с острым вкусом лимона Мейера.
Почему лимоны Мейера? Вы можете использовать любые лимоны, которые вам нравятся, но лимоны Мейера предлагают яркий цитрусовый вкус с чуть меньшей терпкостью, что позволяет курице стать звездой шоу.
Простой пасхальный бранч: пирог с заварным кремом Лотарингия из 8 ингредиентов
Сначала вы намазываете курицу снаружи смесью майонеза, свежевыжатого лимонного сока и тимьяна, чтобы кожа стала нежной и хрустящей. Затем начините полость четвертинками лимона, налейте в сковороду немного белого вина и поджарьте! Довольно просто понять, насколько элегантна и красива эта птица.
Итак, на эту Пасху попробуйте что-нибудь другое и подайте этот весенний рецепт жареной курицы с лимонным майонезом Мейера от Nutmeg Nanny !
Жареный цыпленок с лимонным майонезом Мейера
Выход: 1 цыпленок
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 25 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
1 (5 фунтов) целая курица, без потрохов
Кошерная соль
Черный перец
3/4 стакана майонеза
3 лимона Мейера, разделенных
6 веточек свежего тимьяна, удалить листья (больше по желанию)
1/2 стакана сухого белого вина
Направления:
Разогрейте духовку до 450 градусов
Удалите потроха из курицы, обсушите курицу и добавьте в жаровню.
В небольшой миске смешайте майонез, цедру и сок 1 лимона Мейера и листьев тимьяна.
Обильно посыпьте внутреннюю часть куриной полости кошерной солью и перцем. Натрите смесью майонеза всю курицу, включая полость.
Обильно посыпьте птицу снаружи кошерной солью и перцем и четвертинками оставшихся лимонов Мейера. Нафаршируйте птицу четвертинкой лимона и дополнительными веточками тимьяна, если хотите.
На дно сковороды налейте белое вино и поставьте в духовку.
Готовить 25 минут при 450 градусах и снизить температуру до 375 градусов. Готовьте примерно час, пока термометр для мяса не зарегистрирует 165 градусов при тестировании середины бедра.
Дайте курице отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем нарезать, чтобы курица получилась очень сочной.
Ознакомьтесь с этими рецептами, чтобы улучшить вашу кухню:
Яйца вкрутую: два простых способа сварить яйца вкрутую до совершенства
Сливочное ризотто: Жемчужный кускус — главный ингредиент сливочного ризотто.
Жареный рис: секрет приготовления отличного жареного риса дома
Джамбалайя: как приготовить пасту Cajun jambalaya от Cheesecake Factory в домашних условиях
Горчица делает лучше: как использовать горчицу не как приправу, а как ингредиент
Салат с макаронами: идеально каждый раз: единственный рецепт салата с макаронами, который вам когда-либо понадобится
Клюквенный соус: три рецепта клюквенного соуса, которые стоит попробовать
Сахарное печенье: «Лучшее сахарное печенье, которое я когда-либо пекла». Вот рецепт.
Капуста может быть жесткой: сырая капуста может быть жесткой. Вот как соль может помочь
будете готовить дома?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
пальчики оближешь